×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/verkhovnaya-rada-poprosila-mirovoe-soo/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
unian.net
Верховная Рада попросила мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму России
16:01 , 8 Сентябрь 2021
1235
0

Верховная Рада Украины обратилась к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН, ОБСЕ, Европейскому Союзу, НАТО, другим международным организациям, парламентским ассамблеям, иностранным парламентам и правительствам с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму Российской Федерации из-за их проведения на территории Крыма. Кроме того, украинским нардепам не понравилось участие в выборах жителей Донецкой и Луганской народных республик.

В частности Верховная Рада попросила у международного сообщества применить все необходимые средства, чтобы предостеречь органы власти, представителей властей Крыма и ЛДНР и администрацию России от проведения выборов в Государственную Думу на неподконтрольной Украине части Донбасса и в Крыму и от привлечения к участию в выборах граждан Украины, проживающих на оккупированной части Донбасса;

принять меры для противодействия России в привлечении международных наблюдателей;

осудить действия РФ по организации и проведению выборов в Крыму, ДНР и ЛНР;

не признавать легитимными выборы в Госдуму РФ 19 сентября 2021 года и ее дальнейшие решения при проведении голосования на утерянных Украиной территорий;

не допускать контактов на национальном уровне и в рамках международных организаций с будущими избранными российскими депутатами;

применить ограничительные меры против лиц, причастных к организации и проведению в Крыму, ДНР и ЛНР выборов в Госдуму РФ, а также лиц, которые получат мандат Госдумы в результате выборов;

не допустить включения в российские делегации в парламентских ассамблеях международных организаций депутатов, избранных с учетом голосов, полученных в Крыму ДНР и ЛНР.

Документ был поддержан 318 депутатами Верховной Рады. Суммарно законопроект был поддержан всеми партиями и фракциями парламента за исключением «Оппозиционной платформы», которые в большинстве своем либо отсутствовали либо отказались от голосования.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 сентября 2021

Депутаты Верховной рады не признали прошедшие в России выборы в Государственную думу. Соответствующее постановление 22 сентября на пленарном заседании украинского парламента поддержали 322 депутата. Проект постановления о нелегитимности выборов в РФ представил председатель Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского …

21 сентября 2021

МИД Грузии считает, что проведение выборов в Госдуму в Крыму и в городе Севастополе, которые прошли с 17 по 19 сентября, является грубым нарушением основополагающих норм международного права и законодательства Украины. Страна не собирается признавать их итогов. Также признавать Грузия …

21 сентября 2021

В новом составе Государственной Думы складывается убедительное большинство для защиты православных ценностей, признания ЛДНР и строительства Союзного государства с Белоруссией. Прогноз Союза православных граждан по результатам выборов в Государственную Думу, в целом, подтвердился. Суть нашего, сбывшегося в главном, прогноза в …


Ваш браузер устарел! Обновите его.