×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/gruziya-ne-priznayot-itogi-vyborov-v-gos/
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
Грузия не признаёт итоги выборов в Госдуму
18:03, 21 сентября 2021  
1632
0

МИД Грузии считает, что проведение выборов в Госдуму в Крыму и в городе Севастополе, которые прошли с 17 по 19 сентября, является грубым нарушением основополагающих норм международного права и законодательства Украины. Страна не собирается признавать их итогов. Также признавать Грузия не намерена итоги голосования российских граждан, проживающих на территории Абхазии и Южной Осетии.

В первом документе грузинское внешнеполитическое ведомство «осуждает проведение выборов» Государственной думы на «оккупированных территориях». В частности, открытие в Абхазии и Южной Осетии «до двадцати избирательных участков», что, по мнению авторов заявления, «является очередным деструктивным шагом Москвы против суверенитета и территориальной целостности Грузии». Неопровержимым доказательством «российской аннексии» МИД считает то, что жители Абхазии «выбирали мажоритарных депутатов от Воронежа, Ленинградской области, Самары и Забайкалья». Грузия утверждает, что проведение выборов на «оккупированных территориях» стало возможно благодаря осуществленной Россией «незаконной и насильственной» паспортизации их жителей. МИД Грузии призвал РФ «вывести свои войска с оккупированных территорий, согласиться с размещением на этих территориях международных механизмов безопасности и отозвать признание» Абхазии и Южной Осетии.

Во втором заявлении грузинский МИД «осуждает аннексию Автономной республики Крым и города Севастополя» Москвой и «соответственно, не признает парламентские выборы, проведенные Россией на этих территориях», считая их «грубым нарушением международного права и украинского законодательства».

По итогам обработки 100% бюллетеней в Крыму и в Севастополе одержала победу «Единая Россия», набравшая 63,33% и 48,26% голосов соответственно. Ее кандидаты победили во всех одномандатных избирательных округах. Однако на одном из участков в Симферополе итоги выборов были отменены. В частности, речь идет об участке №288, где в течение двух дней представитель комиссии выходила на голосование на дому с несколькими ящиками для бюллетеней без заявлений от избирателей и без наблюдателей.

Выборы в Крыму также не признали Украина и Турция. Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту госизмены из-за проведения выборов в Крыму, а в МИД России, комментируя решение Турции не признавать выборы, пообещали «сделать выводы» и заявили, что данное заявление МИД Турции негативно скажется на российско-турецких отношениях.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

12 октября 2021

На сегодняшнем первом пленарном заседании Государственной Думы VIII  созыва депутат от Сочинского округа Константин Затулин вновь избран первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Константин ЗАТУЛИН: «В пятый раз избранный в …

22 сентября 2021

Депутаты Верховной рады не признали прошедшие в России выборы в Государственную думу. Соответствующее постановление 22 сентября на пленарном заседании украинского парламента поддержали 322 депутата. Проект постановления о нелегитимности выборов в РФ представил председатель Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского …

21 сентября 2021

В новом составе Государственной Думы складывается убедительное большинство для защиты православных ценностей, признания ЛДНР и строительства Союзного государства с Белоруссией. Прогноз Союза православных граждан по результатам выборов в Государственную Думу, в целом, подтвердился. Суть нашего, сбывшегося в главном, прогноза в …


Ваш браузер устарел! Обновите его.