×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/verkhovnaya-rada-ne-priznala-vybory-v-go/
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
Верховная рада не признала выборы в Госдуму РФ
17:21, 22 сентября 2021  
1158
0

Депутаты Верховной рады не признали прошедшие в России выборы в Государственную думу. Соответствующее постановление 22 сентября на пленарном заседании украинского парламента поддержали 322 депутата.

Проект постановления о нелегитимности выборов в РФ представил председатель Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко. В проекте отмечается тот факт, что голосование проходило в том числе и на территориях Донбасса и Крыма, которые в Киеве считают временно оккупированными.

«Проектом постановления предлагается утвердить Заявление Верховной рады Украины, в котором обращается внимание международного сообщества на факт проведения 17–19 сентября 2021 года нелегитимных выборов депутатов Государственной думы Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины», — говорится в сообщении рады, опубликованном по итогам заседания.

В сообщении отмечается, что Россия якобы нарушила нормы международного гуманитарного права, так как к голосованию были привлечены граждане Украины с «незаконно выданными паспортами Российской Федерации».

«Верховная рада Украины признает такие выборы незаконными, а Государственную думу Российской Федерации — нелегитимной и обращается к международному сообществу с призывом дать оценку фальсифицированным выборам и фактам незаконного голосования», — говорится в сообщении.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

12 октября 2021

На сегодняшнем первом пленарном заседании Государственной Думы VIII  созыва депутат от Сочинского округа Константин Затулин вновь избран первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Константин ЗАТУЛИН: «В пятый раз избранный в …

21 сентября 2021

МИД Грузии считает, что проведение выборов в Госдуму в Крыму и в городе Севастополе, которые прошли с 17 по 19 сентября, является грубым нарушением основополагающих норм международного права и законодательства Украины. Страна не собирается признавать их итогов. Также признавать Грузия …

21 сентября 2021

В новом составе Государственной Думы складывается убедительное большинство для защиты православных ценностей, признания ЛДНР и строительства Союзного государства с Белоруссией. Прогноз Союза православных граждан по результатам выборов в Государственную Думу, в целом, подтвердился. Суть нашего, сбывшегося в главном, прогноза в …


Ваш браузер устарел! Обновите его.