×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/ukraina-ne-budet-puskat-privitykh-sp/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня
Украина не будет пускать привитых «Спутником V» иностранцев
17:01, 10 июня 2021  
827
0

Документ об иммунизации российской вакциной против коронавируса «Спутник V» не дает права въезда на Украину, так как препарат не включен в перечень одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), сообщила государственная пограничная служба Украины.

«За последние два дня в пунктах пропуска через государственную границу Украины наблюдаются случаи, когда из-за рубежа пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной «Спутник V». Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ», – говорится в сообщении.

Накануне власти Украины разрешили въезд иностранцев без теста на коронавирус с условием, что они представят сертификат о вакцинации одобренными ВОЗ препаратами. В частности, вакцинами Pfizer/BioNTech, AstraZeneca/Oxford, Serum Institute of India Oxford, Janssen, Moderna, Sinopharm/BIBP и Sinovac.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал постановление, запрещающее регистрировать в стране вакцины от коронавируса, разработанные или произведенные «страной-агрессором», таковой украинскими властями признана Россия. Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что заявленная эффективность вакцины «Спутник V» «не доказана», а «украинцы не кролики», чтобы прививать их этим препаратом.

На сегодняшний день в России зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса. «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 г. Применение препарата одобрили более 60 стран. «Эпиваккорона» была зарегистрирована в октябре 2020 г., «Ковивак» — в феврале 2021 г., также в стране зарегистрирована однокомпонентная вакцина «Спутник лайт».

Европейское лекарственное агентство (EMA), которое осуществляет регистрацию всех лекарственных препаратов, с начала марта рассматривает документы российской вакцины «Спутник V» для разрешения ее использования в ЕС.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

1 июня 2021

Грузия с 1 июня открыла сухопутные границы, которые были закрыты с марта 2020 года. В страну разрешено въезжать тем, кто вакцинировался или получил отрицательный тест на коронавирус. Туристам рекомендуют использовать медицинскую страховку. ПЦР-тест на коронавирус должен быть сделан за последние …

12 мая 2021

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян выразил благодарность Константину Затулину  за содействие поставки в Республику крупной партии вакцины от коронавируса «Sputnik – V».  Лидер Арцаха отмечает в письме постоянное содействие Константина Затулина в защите прав и общечеловеческих ценностей жителей республики.  

11 мая 2021

Россия и Азербайджан ведут диалог по вопросу выпуска российской вакцины против коронавируса «Спутник V» на территории Азербайджана, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он рассказал о поступлении в республику первой партии препарата. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Россию за …


Ваш браузер устарел! Обновите его.