×
Полная версия сайта
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
Перспективные направления сотрудничества России и Сербии обсудили в Москве
15:32 , 12 Октябрь 2020
290
0

8 октября 2020 г. Александр Пивоваренко, старший научный сотрудник Отдела Института стран СНГ по связям с соотечественниками на Балканах принял участие в онлайн-семинаре Российского совета по международным делам «Перспективы сотрудничества России и Сербии в условиях COVID-19»

В ходе семинара эксперты обсудили наиболее перспективные направления сотрудничества между Россией и Сербией на современном этапе с учетом влияния пандемии коронавируса и ее возможных последствий. Также отдельное внимание было уделено тенденциям развития отношений Сербии с Евросоюзом в контексте перспектив вступления республики в ЕС, активизации сотрудничества Сербии с Китаем и дальнейшего развития отношений с Москвой. Спикеры также подчеркнули важность развития совместных гуманитарных, образовательных и культурных проектов, упомянув опыт сотрудничества Москва и Белграда в отношении обучения сербских студентов в РФ.

Ранее, в целях расширения сферы деятельности Института стран СНГ в направлении укрепления связи с соотечественниками года в структуре организации был открыт отдел по связям с соотечественниками на Балканах. Главой отдела назначен Александр Дудчак.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

21 октября 2020

Киргизы благодарны российским врачам, работавшим в республике в период первой волны коронавируса, заявил в комментарии Политнавигатору директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Он поддержал действия российских военных которые работают в данный момент в Абхазии: «Я совсем недавно …

5 октября 2020

Из РФ получена первая партия вакцины против гриппа для иммунизации лиц из групп эпидемиологического риска. Об этом сообщил министр здравоохранения.  Александр Оприщенко на заседании Межведомственного штаба по борьбе с COVID-19. Как заявил министр, в группу эпидемиологического риска входят врачи, учителя …

30 сентября 2020

О чем договорились Макрон и Тихановская против Лукашенко? И почему страны снова не могут договориться, как бороться с новым нашествием коронавируса? А также — почему Россия оказалась не готова к новой волне коронавируса? Как Европа парализована новыми вспышками заразы? И …