×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-moldavii-obsudili-proshloe-nastoyashhe/
Новости
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
23 апреля
22 апреля
В Молдавии обсудили прошлое, настоящее и будущее российско-молдавских отношений
15:59 , 19 Апрель 2021
1077
0

В апреле 2021 года исполнилось 310 лет со дня заключения Луцкого договора о союзе Молдавии и России между русским царём Петром Первым и молдавским господарём Дмитрием Кантемиром. 15 апреля 2021 года Молдавское отделение Изборского клуба (г. Кишинёв), Институт социально-политических исследований и регионального развития (г. Тирасполь) и Приднестровский филиал Института стран СНГ провели совместную онлайн-конференцию «Российско-молдавские отношения: прошлое, настоящее и будущее. К 310-летию Луцкого договора». Российские, приднестровские и молдавские историки подробно обсудили обстоятельства заключения Луцкого договора и его влияние на развитие российско-молдавских отношений.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

30 апреля 2021

Новые пополнения в «Малороссийской библиотеке»: Книга «министра по великорусским делам» т.н. «Центральной Рады» — «избранной» кучкой агентов германского генштаба, во главе с «избранным» это кучкой самозванцев» «первым Президентом Украины» Грушевским Дмитрия Одинца «Неизвращенная история Украины — Руси» является нелепой попыткой …

27 апреля 2021

В Севастополе открылся памятник русскому национальному примирению, основной мыслью, которой является то, что мы, русские, являемся одним народом с одной историей. Об этом неоднократно говорил Святейший Патриарх Кирилл. Означает ли эта констатация оправданием богоборчества, уравнением добра и зла , не …

16 апреля 2021

В этой серии мы публикуем две работы замечательного русского историка Николая Ульянова, автора книги «Происхождение украинского сепаратизма», которая должна быть настольной для каждого, кто желает разобраться в существе вопроса. Скачать и читать можно книги по ссылкам: «Свиток» и «Диптих». В …


Ваш браузер устарел! Обновите его.