×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/ukrainskoe-dvizhenie-novoe-popolne/
Новости
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
13 мая
12 мая
11 мая
violity.com
«Украинское движение» — новое пополнение «Малороссийской библиотеки»!
17:29 , 18 Январь 2022
1208
0

В «Малороссийской библиотеке» новое пополнение – книга «Украинское движение».

Книга была написана под псевдонимом Андрей Царинный в польской эмиграции знаменитым профессором Андреем Стороженко, который, очевидно, опасался расправы со стороны украинских сепаратистов, осуществлявших теракты по согласованию со спецслужбами «Третьего Рейха».

Андрей Стороженко являлся малороссом из малороссов, досконально знал отличие любви к своей малой Родине Малороссии, от украинского сепаратизма, который является не национализмом, а его антиподом — уничтожением всего того, что веками создавалось в Малоросии. Что он и подробно описал в книге «Украинское движение».

Андрей Стороженко происходил из старинного казацко-старшинского рода Стороженко, основателем которого считается Иван Фёдорович Стороженко (?—1693), переселившийся после Андрусовского перемирия (1667 год) на Северскую Русь и ставший ичнянским сотником (1670—1687 годы), а позднее прилуцким полковником (1687—1692 годы). Род Стороженко занесён в родословные книги Екатеринославской, Курской, Полтавской и Черниговской губерний[11]. Дедом будущего историка был Андрей Яковлевич Стороженко (1790—1858), а известный литературовед Николай Ильич Стороженко (1836—1906) приходился ему дальним родственником

В 1908 году вступил в организованный в Киеве Клуб русских националистов, объединивший ученую малороссийскую элиту для борьбы с «историософской ересью украинства».В Клубе читал доклады, один из которых «Происхождение и сущность украинофильства», прочитанный на собрании от 17 ноября 1911 года, был издан в 1912 году отдельной книгой в Киеве и до сих пор является научным манифестом борьбы с украинским сепаратизмом. Состоял также в Киевском русском собрании (монархической организации, выделившейся из Киевского отдела Русского собрания) и в киевском отделе Всероссийского национального союза.

Скачать и прочитать можно по ссылке.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

13 апреля 2022

1805 год. Основание Харьковского университета. Благодаря засилью западников в окружении императора Александра Первого поляки получили всю сферу образования на Малой и Белой Руси и за деньги российского бюджета стали создавать «украинцев» в Харьковском Университете и более, чем ста школах. Идеолог …

11 апреля 2022

Начнем с самого отвратительного. Униат, создатель «ПЦУ», агент СБУ и ЦРУ  архимандрит Кирилл (Говорун) до сих пор не запрещен в служении в Русской Православной Церкви. Совместно с СБУ он организовал письмо ряда западноукраинских клириков УПЦ к «Предстоятелям Древних Церквей» с …

17 февраля 2022

16 февраля Общественный Комитет по празднованию 250-летия воссоединения Белой Руси с Россией провёл первое мероприятие, приуроченное к празднованию этого важнейшего для созидания Союзного государства Российской Федерации и Белоруссии юбилея — экспертный круглый стол в Институте стран СНГ. На мероприятии вспомнили …


Ваш браузер устарел! Обновите его.