×
Полная версия сайта
Новости
25 ноября
24 ноября
23 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
novoye-vremya.com
СВР: Госдеп готовит майдан в Молдавии
17:17 , 20 Октябрь 2020
269
0

Соединённые Штаты  продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных России государств, что наглядно видно на примере событий в Киргизии и Белоруссии, говорится в распространенном вчера заявлении пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации. По данным СВР в настоящий момент идет подготовка к отправке в Молдавию группы американских специалистов по цветным революциям.

«Сейчас мы отчетливо видим, что «революционный» сценарий американцы готовят и для Молдавии, которая в ноябре с.г. будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства И.Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией. Оценивая шансы И.Додона на победу как предпочтитель­ные, Госдепартамент США предписал своему посольству в Кишиневе заранее настраивать оппозицию на организацию массо­вых протестных акций на случай его переизбрания с требованием аннулирования итогов голосования. Аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информпространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям. Дипло­маты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать вероятным уличным протестам и сразу перехо­дить на «сторону народа». Имеется информация о подготовке к выезду в Молдавию группы американских специалистов по «цветным революциям» с понятными задачами», — говорится в заявлении.

Как отметил руководитель Пресс-бюро СВР РФ С.Н. Иванов, США, столь громко заявляющие о неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу, быстро забывают об этом постулате, когда речь заходит о необходимости обеспечить конъюнктурные интересы Вашингтона за рубежом. В этом случае такое понятие, как суверенитет иностранного государства явно уходит на второй план.

На президентских выборах в Молдавии вам импонирует
  • Игорь Додон (действующий Президент/независимый кандидат)
    42 голоса 63%
    63%
  • Ренато Усатый (Наша партия)
    11 голосов 16%
    16%
  • Майя Санду (Партия действия и солидарности)
    10 голосов 15%
    15%
  • Виолетта Иванова (Политическая Партия «ШОР»)
    2 голоса 3%
    3%
  • Андрей Нэстасе («Платформа Достоинство и Правда»)
    1 голос 1%
    1%
  • Тудор Делиу (Либерал-демократическая партия Молдовы)
    1 голос 1%
    1%
67 человек проголосовало
30.09.2020 - 06.11.2020
Опрос закрыт

Президентские выборы в Молдавии состоятся 1 ноября 2020 года



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

24 ноября 2020

Добившись власти всеми правдами и неправдами новый Президент Молдавии Санду первым делом заявила о намерении договориться с официальным Киевом об удушении Приднестровской Республики, являющейся частью исторической Новороссии. Одновременно официальный Киев разработал закон об интернировании , то есть помещении в концлагеря, …

18 ноября 2020

Президент Молдавии Игорь Додон намерен возглавить Партию социалистов после истечения срока своего президентства. Ранее он принял предложение Республиканского совета Партии вернуться на пост главы партии, которую он возглавлял до своего избрания Президентом в 2016 году. «Мы обязаны продолжать конструктивную работу …

16 ноября 2020

О том, почему Игорь Додон потерпел поражение на президентских выборах и с какими проблемами столкнется новоизбранный президент Майя Санду рассказл замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин: «Додон не смог выполнить большинство своих обещаний из-за особенностей молдавской конституции, согласно которой премьер-министр …