×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/neizvrashhennaya-istoriya-ukrainy-novy/
Новости
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
23 апреля
22 апреля
Неизвращенная история Украины – новые исторические свидетельства
15:14 , 30 Апрель 2021
937
0

Новые пополнения в «Малороссийской библиотеке»:

Книга «министра по великорусским делам» т.н. «Центральной Рады» — «избранной» кучкой агентов германского генштаба, во главе с «избранным» это кучкой самозванцев» «первым Президентом Украины» Грушевским Дмитрия Одинца «Неизвращенная история Украины — Руси» является нелепой попыткой русского человека, перешедшего на службу к оккупантам, примирить общерусское и «украинское» самосознание.

Однако в книге приводится масса фактов и статистики, убеждающих в искусственности «украинства» для простых людей Малороссии, от имени которых «украинство» насаждалось и насаждается. Эти простые горожане и селяне киевщины и полтавщины голосовали на местных выборах революционных лет за общерусские партии, а в Киеве «самостийники» были полными маргиналами, а на выборах уверенно побеждал «Беспартийный блок русских избирателей». Эти факты также опровергают ложь защитников большевистской украинизации, оправдывающих ее мнимым запросом не существовавшей «украинской нации» и ее «простого народа».

Сборник «Путями истории», изданный в 1977 году «Карпаторусским литературным обществом» в США является уникальным собранием исторических документов, не просто опровергающих «украинство», но и подробно, вплоть до конкретных сил, показывающих, как она осуществлялась путем репрессий и террора против православного русского народа Галицкой и Подкарпатской Руси. Это подробно описано в рабах Ильи Тероха «Украинизация Галичины» и выдающегося карпаторусского деятеля Алексея Геровского «Украинизация Буковины».

Составителем сборника является главный редактор газеты «Свободное слово Карпатской Руси» Михаил Ильич Туряница, лидер карпаторусской диаспоры  в США, которая противостояла прикормленной ЦРУ униатской бандеровской галицкой диаспоре, лидер которой, глава «Украино — американского Комитета». Львовский униат Лев Добрянский является автором принятого Конгрессом США в 1959-м году  Закона США, Пи Эл 86-90, закон о порабощенных нациях утверждает, что русский коммунизм поработил народы Украины, Белоруссии и Прибалтики, Средней Азии и Казакии, то есть Ставропольского и Краснодарского краев и Дона и Волги, и Урала. А США, значит, борются за независимость этих народов. То есть законом США является закон расчленения России, об освобождении Волги и Урала, Дона и Кубани и т.д. от России.

Михаил Ильич успел перед смертью выслать мне подшивку всех номер «Свободного сова Карпатской Руси» за десятки лет ее издания. Каждый из этих номеров посвящен научной полемике с «историософской ересью украинства» и будет нами обязательно републикован на страницах «Малороссийской библиотеки».



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

27 апреля 2021

В Севастополе открылся памятник русскому национальному примирению, основной мыслью, которой является то, что мы, русские, являемся одним народом с одной историей. Об этом неоднократно говорил Святейший Патриарх Кирилл. Означает ли эта констатация оправданием богоборчества, уравнением добра и зла , не …

19 апреля 2021

В апреле 2021 года исполнилось 310 лет со дня заключения Луцкого договора о союзе Молдавии и России между русским царём Петром Первым и молдавским господарём Дмитрием Кантемиром. 15 апреля 2021 года Молдавское отделение Изборского клуба (г. Кишинёв), Институт социально-политических исследований …

16 апреля 2021

В этой серии мы публикуем две работы замечательного русского историка Николая Ульянова, автора книги «Происхождение украинского сепаратизма», которая должна быть настольной для каждого, кто желает разобраться в существе вопроса. Скачать и читать можно книги по ссылкам: «Свиток» и «Диптих». В …


Ваш браузер устарел! Обновите его.