×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/mid-rf-vystupil-protiv-vneshnego-vmesha/
Новости
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
23 апреля
22 апреля
МИД РФ выступил против внешнего вмешательства в молдавские выборы
16:58 , 11 Ноябрь 2020
387
0

В России внимательно следят за ходом кампании по выборам Президента Республики Молдова. Российские наблюдатели принимают участие в международных мониторинговых миссиях по линии СНГ и ОБСЕ, заявили в МИД РФ.

«Рассчитываем, что молдавским избирателям будут обеспечены все условия для честного, свободного, прозрачного и демократического волеизъявления в полном соответствии с молдавским избирательным законодательством и международными актами, участницей которых является Республика Молдова, включая Кишиневскую конвенцию СНГ 2002 года о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод и Копенгагенский документ СБСЕ 1990 года.

Выступаем против любого внешнего вмешательства во внутриполитические избирательные процессы в Республике Молдова. Важно избежать повторения ситуаций, имевших место в ходе первого тура выборов, о которых говорили международные наблюдатели и средства массовой информации. В их числе массовый подвоз избирателей к беспрецедентно многочисленным участкам в странах Западной Европы и США на фоне силового блокирования голосования молдавских граждан, проживающих в Приднестровье. Подобные грубые политические технологии не способствуют выявлению истинной картины волеизъявления граждан Республики Молдова», — говорится в сообщении распространённом сегодня каналами Министерства.

Во втором туре президентских выборов в Молдавии я бы проголосовал за
  • Игоря Додона (действующий Президент/независимый кандидат)
    17 голосов 71%
    71%
  • Майю Санду (Партия действия и солидарности)
    7 голосов 29%
    29%
24 человек проголосовало
06.11.2020 - 18.11.2020
Опрос закрыт

Второй тур президентских выборов в Молдавии состоится 15 ноября 2020 года.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

24 ноября 2020

Добившись власти всеми правдами и неправдами новый Президент Молдавии Санду первым делом заявила о намерении договориться с официальным Киевом об удушении Приднестровской Республики, являющейся частью исторической Новороссии. Одновременно официальный Киев разработал закон об интернировании , то есть помещении в концлагеря, …

18 ноября 2020

Президент Молдавии Игорь Додон намерен возглавить Партию социалистов после истечения срока своего президентства. Ранее он принял предложение Республиканского совета Партии вернуться на пост главы партии, которую он возглавлял до своего избрания Президентом в 2016 году. «Мы обязаны продолжать конструктивную работу …

16 ноября 2020

О том, почему Игорь Додон потерпел поражение на президентских выборах и с какими проблемами столкнется новоизбранный президент Майя Санду рассказл замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин: «Додон не смог выполнить большинство своих обещаний из-за особенностей молдавской конституции, согласно которой премьер-министр …


Ваш браузер устарел! Обновите его.