×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/analitika/zachem-patriarkh-varfolomey-edet-v-kiev/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

24 августа в Киев на празднование 30-летия независимости Украины, точнее, раскола Исторической Руси, прибывает Константинопольский Патриарх Варфоломей. Наравне с  антироссийской «Крымской платформой», этот визит является ключевой программой празднования этой даты. О цели визита патриарха Варфоломея в Киев сказал его «правая рука» и пропагандист из Крита архимандрит Роман (Анастасиадис): «Проклятие Матери Святой Христовой Великой Церкви не только на нем самом, нераскаявшемся, неканоническом, жалком и несчастном предателе своего народа, незаконном пассажире церковного корабля Украины, но и на всех тех, кто продолжает воспроизводить титул «Киевский» (Митрополит – Ред.), узурпированный (Блаженнейшим Онуфрием – Ред.) несмотря на четкое запрещение Церкви».

Ранее Константинопольский Патриархат принял абсурдное и недействительное с точки зрения церковных канонов решение о том, что епископат УПЦ принадлежит Константинопольскому Патриархату и все архиереи УПЦ во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием являются «епископами без кафедр» и в случае «упорства» будут «лишены сана», что и собирается сделать в Киеве  Варфоломей 24 августа.

С точки зрения церковных канонов все эти решения и заявления Константинопольского Патриархата, в том числе  Анастасиадиса, являются именованием черного белым и наоборот, но они являются проговоркой о цели визита Варфоломея – проклятие им Блаженнейшего митрополита Онуфрия откроет дорогу к захвату Киево – Печерской, Почаевской и Святогорской Лавр и тысяч храмов УПЦ. Как правило, захваты храмов осуществляются руками нацистских боевиков. Уничтожение Украинской Православной Церкви сделает трансформацию Украины, точнее исторических Малороссии, Новороссии и Подкарпатской Руси в «антиРоссию» необратимым. Поэтому США пойдут на все ради реализации этого проекта.

В единственно канонической и доминирующей на Украине, вопреки политике государства по её уничтожению, Украинской Православной Церкви, осознают эту угрозу и, чтобы продемонстрировать  тот очевидный факт, что именно  к УПЦ  принадлежат верующие Киевской Руси, провела 27 июля в Киеве грандиозный Крестный Ход.

«Пейзаж перед битвой 24 августа»

Попытки Президента Зеленского выставить участников Крестного Хода «пожилыми бабушками» опровергаются кадрами видеосъемки, на которых мы видим  сотни тысяч молодых лиц. Но еще нелепее выглядит его «поздравление» верующих в связи с «С днем Крещения Руси–Украины», ставшее ответом на статью Владимира Путина об историческом единстве украинцев и русских.
Но я не ожидал, что этот ответ будет настолько слабым.

Сорвет ли Крестный Ход УПЦ 27 июля сценарий Байдена и Варфоломея по 24 августа?

Очевидно, то нет – не для того все это затеяно, чтобы остановиться из –за « каких то там» миллионов верующих УПЦ. .После Крестного Хода начали звучать и оптимистические выводы о том, что «Патриарх Варфоломей испугался  и поедет 24 августа в Киев просто так прогуляться». Эти надежды основываются на том, что созданная Константинопольским патриархатом «ПЦУ» попросту убежала с празднования Дня Крещения Руси, полностью отказалась от массовых акций в честь Дня Крещения Руси по причине невозможности обеспечить их массовость на «молебен» этой полностью поддерживаемой. С точки зрения реальной социологии проект «ПЦУ» действительно провалился.

 Но  состоявшаяся демонстрация веры и воли верующих УПЦ при всей ее многочисленности не остановит США. Плевать они хотели на волю народа. Константинопольский   Патриарх Варфоломей все равно попытается объявить в Киеве 24 августа УПЦ вне закона. Об этом свидетельствуют  циничные и легко опровергаемые дезинформации МВД Украины о всего лишь 55 тысячах участников Крестного Хода. В том, что в действительности их было более 350 тысяч, легко убедиться, посмотрев опубликованные видеосъемки – когда головная колонна во главе с митрополитом Онуфрием уже входила в Киево–Печерскую Лавру, «хвост» Крестного Хода еще не вышел с Владимирской горки. И это при том, что веющие заполняли улицы по всей их ширине.

Константинопольский Патриархат устами Даркийского митрополита Апостола нагло «послал» и приказал замолчать  весь съезд монашествующих УПЦ,  обратившийся к нему с просьбой остановиться.

 Константинопольский Патриархат и США  продемонстрировали свою злую решимость двигаться дальше на земли исторической Руси. В день Крещения Руси Президент США Байден демонстративно, символично встретился с «белорусской Гуайдо» Светланой Тихановской, которая прямо перед встречей с хозяином посетила микроскопическую и находящуюся вне церковно – канонического поля т. н. «Беларускую автокефальную церковь», входящую в Карпаторусскую митрополию Греческой архиепископии Константинопольского Патриархата в США   и пообещала обратиться к Константинопольскому патриарху с просьбой предоставить «Патриарший и Синодальный Томос автокефального церковного устройства Православной Церкви Беларуси».

Очевидно, что Александр Лукашенко и митрополит Вениамин  примут необходимые  меры, такие как, например,  торжественное прославление «Моисея белорусского народа» митрополита Иосифа (Семашко), вернувшего Белую Русь в Православие.  Но расчет США и Константинопольского Патриархата на то, то что  провокации в Белоруссии, раскрутка темы «автокефалистов-жертв режима Лукашенко и РПЦ» станет идеальным фоном для визита Варфоломея в Киев и осуществления сценария реального уничтожения Украинской Православной Церкви.

Надежда «сценаристов» уничтожения на то, что верующие УПЦ не пойдут дальше того, чтобы сходить на Крестный Ход , что когда дела пойдут по настоящему, они разбегуться , а православных бизнесменов типа Вадима Новинского можно будет шантажировать их активами на Западе, как Януковича в 2014-м году. Если будут сильно упираться, можно будет устроить новый «Талергоф»  или новое «2 мая в Новороссии, в Одессе». Никаких моральных сдерживающих факторов у них нет.

Они, будучи циниками, верят в свои же фейки про «зажравшихся попов РПЦ на «Мерседесах», не  верят в массвое мученичество верующих УПЦ. А я не просто абстрактно верю, но и знаю тот факт, что не только  каждый из 350 тысяч участников Крестного Хода, но и большинство из миллионов верующих УПЦ, начиная с Блаженнейшего митрополита Онуфрия, пойдут на мученическую смерть.  Более того, я знаю, что для миллионера Вадима Новинского вера важнее его  миллионов, потому что он уже пошел на риск не только для своих сбережений и активов, но и для своей личной свободы, и выкупил под залог из тюрьмы моего друга и брата во Христе киевского православного кинорежиссера Олега Сагана. СБУ сшила дело за шпионаж за то, что он знаком со мной и читает мои статьи, как ранее она сфабриковала уголовное дело на известного киевского православного журналиста Дмитрия Скворцова за то, что увидели у него мою книгу с обличениями Константинопольского Патриархата и церковного раскола. Эти дела настолько шиты белыми нитками так как, к сожалению, никакой «руки Москвы» не существует. У меня, например, нет, материальных и политических возможностей, хотя бы к визиту Варфоломея, издать яркий, талантливый, убедительный сборник статей Скворцова. Вот «рука Вашингтона» действует активно, любой, даже самый бездарный,  умеющий произносить только «Зик Хайль» и «Слава Украине» униатский и «пцушный» пропагандист материально «упакован» на отлично.

Приведу еще «вещдоки» реальности массового гражданского неповиновения и массового мученичества верующих УПЦ в случае реализации сценария Байдена и Варфоломея по уничтожению УПЦ. Такое массовое мученичество и исповедничество является нормой с самого создания украинским государством и стоящими за ним США в 1992 м году. Моего друга, ивано–франковского священника Михаила Шувара раскольники  били, сажали на кол много лет подряд, но он не только многие храмы отстоял, но и новый построил. И таких случаев тысячи, проблема этих людей в том, что они не умеют «пиариться», а в России их никто не «пиарит» по причине отсутствия «руки Москвы».

Готовность УПЦ стоять насмерть заявил ее Управделами, русин, митрополит  Антоний (Паканич). Он неоднократно заявлял о готовности имплементировать норму Основ Социальной Концепции Русской Православной Церкви о том, что Церковь может объявить о недоверии государственной власти и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению в случае, если действия государства смущают совесть верующих или понуждают к отречению от веры.

А действия американского государства и подмандатному ему украинского являются искоренением самого православного вероучения. «ПЦУ» является даже не «православным расколом, а филиалом Украинского греко–католической церкви, сам проект отдельной от Русской «Поместной Церкви» на Украине является униатским, разработанным идеологом геноцида русских Галицкой и Подкарпатской Руси львовским униатским митрополитом Андреем Шептицким, готовящаяся канонизация которого Ватиканом, как и перенос Папой католичкой кафедры Малороссии в Киев, на мой взгляд , противоречат «Гаванской декларации». В 1912 году, в преддверие первой мировой войны, Шептицкий составил для Австрийского императора записку следующего содержания:

«Как только победоносная Австрийская Армия вступит на территорию Русской Украины, нам предстоит решить тройную задачу военной, правовой и церковной организации края… для того, чтобы эти области возможно полнее отторгнуть от России…

Церковная организация:

Эта организация должна бы преследовать ту же цель: возможно полнее отделить украинскую церковь от русской.

Не касаясь вероучений… следовало бы издать ряд церковных постановлений ( например, украинская церковь изъемлется из ведения петербургского синода, запрещается молиться за царя, предписывается молиться за его Величество (австрийского императора. К. Ф.), соответственные (великорусско-московские) святые вычеркиваются из календаря…

Все эти декреты могли бы от имени «митрополита Галицкого и всей Украйны» постановить все то, что было бы соответственным и согласным с основаниями восточной церкви, традициями митрополии и было бы одобрено военной администрацией.

Как митрополит, я мог бы это сделать, так как, согласно постановлениям восточного церковного права и традициям моих предшественников, я имею право, одобренное Римом, осуществлять архипастырскую власть во всех этих областях…

Известную часть епископов, уроженцев Великороссии, а также тех, которые не подчинятся этим распоряжениям, можно будет устранить, заменив их другими, исповедующими украинские и австрийские убеждения.

Рим впоследствии согласился бы с этими постановлениями и назначениями. Одобрят их и восточные патриархи, оплаченные правительством…

Таким путем единство украинской церкви будет сохранено или создано, и отторжение ее от русской будет прочно и основательно установлено. Канонические основы для такого образа действий приемлемы с точки зрения католической, а с точки зрения восточноправославной — законны, логичны и не требуют объяснений (?! — К. Ф.).

Признание всего этого я мог бы провести в Риме, или, вернее, я уже в значительной степени все подготовил…».

Согласитесь, все делается создателями «ПЦУ» точно по Шептицкому.

Но дело пошло гораздо дальше и хуже. Нынешний Константинопольский Патриархат пошел гораздо дальше унии с католиками. 15 июля Глава раскольнической, созданной в 1923 м году на канонической территории Русской Православной Церкви и ее «дочери» Православной Церкви в Америке, Греческой архиепископии Константинопольского Патриархата в США Эльпидофор произнес на «Форуме религиозной свободы» речь, выходящую далеко за рамки православного вероучения и отвергающие его, ибо Православная Церковь идентифицирует себя как «эксклюзивно» истинную:

«Когда вы ставите одну религию выше всех остальных, вы как будто решаете, что есть только один путь, ведущий к вершине горы. Но правда в том, что вы просто не можете увидеть мириады путей, ведущих к одному и тому же пункту назначения, потому что вы окружены валунами предрассудков, которые заслоняют ваш взгляд».

Данный тезис – откровенная ересь. Потому что противоречит всему тому, о чем говорит Христос в Евангелии, и о чем на протяжении многих столетий говорит Церковь. Господь Иисус Христос – «Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14, 6). Другими словами, Христос четко указывает, что «есть только один путь, ведущий к вершине горы». И этот путь – Он Сам. Но архиерей Фанара считает иначе. Получается некий оксюморон – иерарх Православной Церкви говорит вещи, противоречащие православному учению». Скажем больше. Цитируемая речь Эльпидофора – это самое настоящее «опровержение» Священного Писание, которое ясно говорит об узком пути ко спасению и широком – к погибели. Таким образом, с точки зрения православного вероучения Константинопольский Патриархат в лице  митрополита Эльпидофора призывает своих   сторонников  следовать широким путем, «мириадами путей», ведущих в ад.

Итак, переход из УПЦ в «ПЦУ», из Московского Патриархата в Константинопольский – это не «смена юрисдикции», а отречение от Православия!

Поэтому миллионы верующих УПЦ будут стоять насмерть в  прямом смысле этого слова. И сопротивляться,  ибо Православие не есть пацифизм, доказательством чему являются сотни православных воинов, прославленных в лике святых. Отправить миллионы верующих УПЦ  на смерть – не проблема для создателей проекта Украины как антиРоссии, в том числе «ПЦУ» проблема в том, что в этом случае пролить крови придется гораздо больше, чем в Талергофе или в Одессе 2 мая 2014 го года. И в ситуации наличия у каждого из десятков миллионов верующих УПЦ мобильника с интернетом скрыть геноцид и любые другие формы преследования  не удастся ( согласно Конвенции ООН о геноциде 1948 го года геноцидом следует считать уничтожение людей по национальному или религиозному признакам). Пока еще даже на Западе это может повлиять на рейтинги и репутацию и поэтому может на время умерить пыл ликвидаторов УПЦ.

В этой ситуации в одном «окопе» с ними окажутся и последователи «Киевского Патриархата», который также приговорен Константинопольским патриархатом к уничтожению так его Глава Филарет Денисенко является очень опасной для Варфоломея фигурой. Ибо формально ради решения проблемы Филарета Денисенко Константинопольский Патриархат вторгся на канонические территории Московского, коими являются Новороссия, Малороссия и Подкарпатская Русь. А тут Филарет восстал на Варфоломея, чем лишил его casus belli вторжения.

Неверующие люди сводят проблему противостояния Филарета с Варфоломеем  прагматическими причинами – обидами Денисенко на то, что Варфоломей его использовал и обманул, лишив власти в «ПЦУ». Думаю, что если бы все сводилось только к этому, то они бы договорились. Убежден, что дело здесь в том, что Филарет не утратил веры и потому понимает, что в его древнем возрасте, в какой бы отличной физической форме он не был бы, неизбежно скоро на Божий Суд. Как богословски образованный человек, он знает тот факт, что все действия Константинопольского Патриархата на Юго–Западной Руси не только не каноничны, ни только не преодолевают раскол, но и усугубляют его. Следовательно, он под анафемой и все ее «отмены» Константинопольским Патриархатом и «восстановление в сане» ничтожны.

Современный подвижник Русской Церкви протоирей Николай Гурьянов еще в 1992 году писал, что Филарет захочет вернуться в Церковь, но ему не дадут.

Действительно, представим ситуацию. Филарет анонсирует пресс – конференцию или направляется в Киево–Печерскую Лавру к Блаженнейшему митрополиту Онуфрию с покаянием. Весьма велика вероятна опасность того, что ему не дадут дойти и провести пресс-конференцию, а внезапную сметь спишут на возраст. Такое же бывало, даже до переворота 2014 года, когда раскольнические «иерархи»- «митрополит» Андрей Горак и «архиепископ» Феодосий Пицина собрались возвращаться в УПЦ вместе со своими общинами.

Если же Филарет объявит о своем покаянии неожиданно и прямо с амвона Владимирского собора в Киеве, то собор будет мгновенно оцеплен СБУ «по звону о минировании» и мобильники прихожан будут изъяты.

Поэтому, мне кажется, что Филарет уже приносит покаяние  самим фактом обличения и разоблачения секты Думенко, называющей себя «Православной Церковью в Украине» и ее создателя, «Вселенского расколоучителя» Варфоломея Архондониса.

Впрочем, все же надежда на то, что опытный Филарет переиграет црушников и сумеет произнести публичное покаяние, остается.

Как и твердая вера в то, что врата адовы не одолеют Церковь!

Перед самым визитом.

Предупреждён — значит вооружён.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

6 сентября 2021

15 сентября в 15 часов отдел по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института Стран СНГ совместно с Союзом православных граждан проводит Круглый Стол «Влияние итогов визита Патриарха Варфоломея в Киев на общественно — политическую, предвыборную ситуацию в России». Чем связаны …

3 сентября 2021

21 — 24 августа 2021-го года состоялся визит Константинопольского Патриарха Варфоломея в Киев. Кульминацией визита должно было стать участие Патриарха Варфоломея в «торжественном  молебне в честь 30-летия независимости Украины «24 августа в Софийском Соборе, на котором он должен был объявить …

23 августа 2021

Итог первый. Полный провал. Против его визита только у Верховной Рады собралось 10 тысяч верующих УПЦ с плакатами. Сотни людей встречали его в аэропорту и по ходу следования его кортежа. Тысячи собрались с плакатами протеста у Благовещенского Собора в Харькове, …


Ваш браузер устарел! Обновите его.