×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/analitika/belorusskie-chernoknijniki-specialnyy-reportaj-ot-01092020/
Новости
26 января
25 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января
Белорусские чернокнижники. Специальный репортаж от 01.09.2020

Кто начал охоту на сторонников Лукашенко? Чем США угрожает России за несговорчивость в «Белорусском вопросе»? Какие уступки требует Польша от белорусской оппозиции взамен на свою поддержку?

В республике началась настоящая охота на «людей в погонах»: оппозиция создала так называемую «Черную книгу Беларуси» — аналог украинского «Миротворца» — и теперь призывает своих сторонников пополнять ее личной информацией о сотрудниках правоохранительных органов. Кто начал охоту на сторонников Лукашенко? Чем США угрожает России за несговорчивость в «Белорусском вопросе»? Снова санкции? Среди самых радикальных — заморозка российских вложений в американские и европейские долговые обязательства. Какие уступки требует Польша от белорусской оппозиции взамен на свою поддержку? В последние дни в Польше все громче звучат голоса, призывающие в обмен на помощь белорусской оппозиции потребовать от тех уступить часть территории республики. Пойдет ли на эту «сделку» экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская? 

Старший научный сотрудник Института стран СНГ Юрий Баранчик



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

28 октября 2020

Стране предсказали итальянскую забастовку В Белоруссии разворачивается новое «дело врачей». Утром 27 октября появились сообщения и приостановке плановых операций РНПЦ «Кардиология». Причина – задержание семи медиков центра, которые участвовали в цепи солидарности на проспекте Дзержинского в Минске. После составления протокола …

1 сентября 2020

В беседе с Информационным агентством «ТелецентрЪ» политолог, политический обозреватель Юрий Баранчик пояснил, почему в Белоруссии нет риска развала страны на западную и восточную части. — Насколько динамично сегодня развиваются события в Белоруссии? — Мы видим, что каждый день проходят митинги. …

14 августа 2020

В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии. В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник отдела Белоруссии Института стран СНГ Юрий Баранчик высказал мнение, что этим предложением польские политики выдали сами себя. Депутат Европейского парламента от Польши …


Ваш браузер устарел! Обновите его.