×
Полная версия сайта
Новости
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
president.kg
Жээнбеков отказался утвердить Жапарова премьером
15:30 , 13 Октябрь 2020
312
0

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подверг сомнению легитимность кадровых назначений в период беспорядков, произошедших в республике после парламентских выборов. Он пообещал вернуть все постановления принятые Жогорку Кенеш (парламентом Киргизии) в последние дни.  

«Для сохранения и укрепления стабильности в стране все наши решения должны быть легитимны и не подвергаться сомнению», — заявил сегодня Жээнбеков на встрече с недавно назначенным премьером Садыром Жапаровым.

 

Садыр Жапаров

Напомним, что 7 октября после экстренного заседания киргизского парламента премьером страны был назначен Садыр Жапаров. Ранее, 5 октября  Садыр Жапаров в результате беспорядков был освобожден из колонии. Свой срок он отбывал по обвинению в захвате заложников во время массовых беспорядков в 2013 году.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

27 октября 2020

О том, как кланы в Киргизии боролись между собой за власть, что привело в президентское кресло бывшего заключенного, за что там до сих пор любят Ленина и почему это самая свободная страна на постсоветском пространстве, в интервью «Реальному времени» рассуждает …

21 октября 2020

Киргизы благодарны российским врачам, работавшим в республике в период первой волны коронавируса, заявил в комментарии Политнавигатору директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Он поддержал действия российских военных которые работают в данный момент в Абхазии: «Я совсем недавно …

21 октября 2020

ЦИК Киргизии принял решение о проведении повторных парламентских выборов. Своим постановлением государственная избирательная комиссия утвердила дату 20 декабря для проведения повторных выборов в Жогорку Кенеш. Партии, которые хотят принять участие в выборах, должны написать заявление в Центризбирком в течение трех …