×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/zelenskiy-prokommentiroval-svoi-ofsh/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
interfax.com.ua
Зеленский прокомментировал свои офшоры
14:26 , 18 Октябрь 2021
816
0

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что создал свой бизнес в стране с нуля во время правления Виктора Януковича и держал средства на офшорных счетах. Об этом 17 октября он заявил в эфире телеканала ICTV

 «Мы, лично я построил, без бюджетов, без государства построил бизнес в Украине с нуля. Отмыванием в 2012 году, никаких денег и с 2012 года, и с 2001, и с 2019 года не занимался ни я, ни один член студии «Квартал 95». Мы занимались исключительно творчеством», — заявил Зеленский.

Он пояснил, что в то время «все структурировали свой бизнес, особенно, бизнес связанный с телевидением, со СМИ». Зеленский подчеркнул, что все каналы имели компании за границей.

Третьего октября Международный консорциум журналистов-расследователей (ICJI) обнародовал результаты расследования, над которым около года трудились более 600 журналистов из 117 стран по всему миру. Анализ данных более чем 10 млн документов получил название Pandora Papers. «Бумаги Пандоры» («Досье Пандоры») стали одной из самых масштабных утечек документов офшорных компаний, направленной против целого ряда известных политиков.

Консорциум журналистских расследований выступил, кроме прочего, с утверждением о том, что Зеленский и его ближайшее окружение, в том числе и нынешний глава СБУ Иван Баканов, могли быть причастны к переводам в 2012 году на сумму 40 миллионов долларов от структур, связанных с предпринимателем Игорем Коломойским.   



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

8 ноября 2021

6 ноября, в очередную годовщину осовобождения украинской столицы от фашистских захватчиков Президент Украины Владимир Зеленский высказался в негативном ключе о действиях советского руководства во время операции по освобождению города. «Мы никогда не забудем, какой ценой 6 ноября 1943 года столица …

2 ноября 2021

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил новый пакет санкций против России — за организацию выборов в Госдуму в Крыму. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства. «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 октября 2021 года «О применении персональных специальных экономических и …

1 ноября 2021

Если бы президентские выборы проходили в ближайшее время, то по результатам первого тура за действующего Президента Украины Владимира Зеленского свои голоса отдали бы 18,7% избирателей. Об этом свидетельствует опрос, проведённый социологической службой Центра Разумкова с 23 по 27 октября 2021 …


Ваш браузер устарел! Обновите его.