×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/zelenskiy-posetit-gosgranicu-abkhazi/
Новости
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
15 июля
14 июля
13 июля
Зеленский посетит госграницу Абхазии и Грузии
12:33 , 19 Июль 2021
522
0

Для участия на Батумской международной конференции «Европейский путь Грузии» Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Грузию. В аэропорту украинского лидера встречали заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия и глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. Кроме встреч с руководством страны, он решил посетить так называемую линию оккупации» — границу с Абхазией.

На международной конференции Зеленский встретится с президентами Грузии, Молдавии и Евросоюза. Ожидается подписание ряда договоров, в рамках так называемого «Ассоциированного трио» — трёхстороннего формата для усиленного сотрудничества, координации и диалога между Грузией, Молдавией, Украиной и Евросоюзом по вопросам, связанным с евроинтеграцией.

В настоящее время делегация во главе с Зеленским направляется к Ингурскому мосту, на границу с Абхазией.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 июля 2021

Статья Владимира Путина «Об историческом единстве украинцев и русских, в терминах традиционной историософии – великороссов, малороссов и белорусов, явилась доказательством ранее озвученного мной тезиса о том, что вопросы идентичности и исторической правды не менее важны, чем военные и экономические. Одной …

15 июля 2021

Потому что им нужно «торжество украинства», а «украинство — это уничтожение Православия, это «политическое униатство», это отречение от православного русского выбора святого равноапостольного великого князя Владимира. Это ясно сформулировал идеолог «украинства» и геноцида русских на Галицкой и Подкарпатской Руси Львовский …

13 июля 2021

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока детально не ознакомился со статьей президента РФ Владимира Путина о единстве народов, отметив, что готов некоторые моменты обсудить в ходе личной встречи, а над ответом Киев подумает. «Приятно, что человек знает украинский язык. …


Ваш браузер устарел! Обновите его.