×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/zelenskiy-poprosil-u-nato-bolshego-pr/
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
www.president.gov.ua
Зеленский попросил у НАТО большего присутствия в Черном море
12:47 , 23 Сентябрь 2021
892
0

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках встречи с генсеком Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом попросил увеличить присутствие кораблей НАТО в акватории Черного моря. По мнению Зеленского такой шаг повысил бы уровень безопасности в регионе.

«Говоря о важности совместных усилий с Альянсом для повышения уровня безопасности в Черноморском регионе, президент подчеркнул важность дальнейшего увеличения присутствия флотов стран НАТО в Чёрном море, а также взаимодействия государств Черноморского побережья», — передаёт слова Зеленского его пресс-служба.

Кроме того, Зеленский отметил, что Украина готова активно присоединяться к соответствующим совместным действиям с Альянсом, а также выразил заинтересованность в увеличении числа совместных учений.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 октября 2021

Верховная Рада поддержала обращение нардепа от партии «Слуга народа» Владлена Неклюдова к президенту Владимиру Зеленскому о санкциях в отношении кондитерской корпорации Roshen. Об этом стало известно на заседании парламента. Депутат предложил ввести санкции против Roshen «за финансирование бюджета страны-агрессора — …

18 октября 2021

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что создал свой бизнес в стране с нуля во время правления Виктора Януковича и держал средства на офшорных счетах. Об этом 17 октября он заявил в эфире телеканала ICTV  «Мы, лично я построил, без бюджетов, …

12 октября 2021

Президент Украины Владимир Зеленский вновь призвал представителей ввести новые санкции против России. С такой просьбой он обратился к представителям Евросоюза в рамках проходящего сегодня в Киеве саммита «Украина – ЕС». «Что касается России, укрепление санкционного давления назрела давно. К санкционным …


Ваш браузер устарел! Обновите его.