×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/zelenskiy-otreagiroval-na-statyu-put/
Новости
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
15 июля
14 июля
13 июля
Зеленский отреагировал на статью Путина об Украине
13:24, 13 июля 2021  
766
0

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока детально не ознакомился со статьей президента РФ Владимира Путина о единстве народов, отметив, что готов некоторые моменты обсудить в ходе личной встречи, а над ответом Киев подумает.

«Приятно, что человек знает украинский язык. Если президент РФ уже начал писать на украинском языке, значит мы все правильно делаем и в этом направлении я поддерживаю это решение. У меня не было времени прочитать всю статью, потому что вчера у меня были важные встречи, но некоторые части, те что я прочитал, я увидел там глубокую работу. Действительно, президент РФ потратил много времени, потому что там архивной работы очень много. Ну что же, я могу только позавидовать, что столько времени президент такого большого государства может себе позволить потратить на такой объем детальной работы», — сказал Зеленский в ходе общения с журналистами в рамках конференции «Украина 30. Гуманитарная политика».

Он готов некоторые аспекты статьи обсудить лично с президентом РФ.

«Мы постоянно говорим о нашей встрече, но на встречу президентов России и Украины как-то не хватает времени у президента России, я просто не знал, на что он тратит свое время, но сейчас вижу результат. Но мне кажется, что важно, что некоторые вещи, кстати те, о которых он написал, мы могли бы обсудить. Наверное, я дал бы ему много материала, которым также можно воспользоваться в другой статье в будущем», — сказал Зеленский.

При этом он считает, что слова о братском народе не соответствуют действительности. Президент пообещал ответить на статью Путина.

«Что касается братского народа, я уже отвечал: она забывают, когда говорят о победе над фашизмом, о Второй мировой войне, о том, сколько было утрачено жизней украинцев и вспоминают нас в других случаях, что мы братские народы. Я считаю, что это не по-братски так поступать. Это похоже больше на Каина и Авеля, что-то из этой истории. Поэтому мы обязательно проанализируем эту статью, как только я найду время, детально почитаем и если надо, чтобы эта статья нашла ответ, она же написана на украинском, значит надо, чтобы мы что-то ответили. Ну подумаем», — сказал Зеленский.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 июля 2021

Статья Владимира Путина «Об историческом единстве украинцев и русских, в терминах традиционной историософии – великороссов, малороссов и белорусов, явилась доказательством ранее озвученного мной тезиса о том, что вопросы идентичности и исторической правды не менее важны, чем военные и экономические. Одной …

19 июля 2021

Для участия на Батумской международной конференции «Европейский путь Грузии» Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Грузию. В аэропорту украинского лидера встречали заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия и глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. Кроме встреч с руководством …

15 июля 2021

Потому что им нужно «торжество украинства», а «украинство — это уничтожение Православия, это «политическое униатство», это отречение от православного русского выбора святого равноапостольного великого князя Владимира. Это ясно сформулировал идеолог «украинства» и геноцида русских на Галицкой и Подкарпатской Руси Львовский …


Ваш браузер устарел! Обновите его.