×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/zelenskiy-ispugalsya-soyuznogo-gosuda/
Новости
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
15 июля
14 июля
13 июля
Зеленский испугался Союзного государства РФ и Белоруссии
13:18, 1 июня 2021  
980
0

Создание Союзного государства России и Белоруссии представляет опасность для Украины, так как страны могут интегрировать оборонное сотрудничество и оказывать совместное давление. Об этом 31 мая заявил президент Украины Владимир Зеленский, поделившийся опасениями в интервью с немецкой газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung

 «Мы наблюдаем за тем, как Россия и Белоруссия настойчиво сотрудничают друг с другом. Они могут включить туда оборону, и тогда эти страны смогут оказывать на нас серьезное давление», — считает украинский лидер.

Он уточнил, что создание настоящего Союзного государства — это также настоящая опасность для Украины.

В апреле президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москве и Минску следует усилить безопасность и оборону в рамках Союзного государства. По словам белорусского лидера, РФ и Белоруссия своими действиями «и линии нарисуют, за которые никто не должен перейти, и достойно ответят тем, кто не понимает, что в этом бешеном мире надо быть более спокойным и жить дружно».



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

23 июля 2021

Замминистра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс сообщил в пятницу, 23 июля, что страна столкнулась с проблемой нехватки колючей проволоки специфического назначения для строительства заграждения на границе с Белоруссией, через которую в республику массово проникают нелегальные мигранты. «Для возведения ограждения необходим …

23 июля 2021

Для белорусских банков и магазинов с 1 января 2022 года устанавливается обязанность по приему платежных карт «Мир». Об этом сегодня, 23 июля, сообщили в пресс-службе Нацбанка Белоруссии. «В связи с завершением проекта по межсистемной интеграции платежной системы БЕЛКАРТ и платежной …

22 июля 2021

Антибелорусские санкции со стороны Евросоюза вынуждают власти республики искать альтернативные выходы. И зачастую найти их оказывается не так уж и сложно, что еще больше злит Запад. Кому и через какие транспортные узлы теперь Белоруссия будет поставлять свои товары? Почему многие …


Ваш браузер устарел! Обновите его.