×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/zamestiteli-byvshego-glavy-knb-kazakhs/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
nur.kz
Заместители бывшего главы КНБ Казахстана задержаны
12:08 , 13 Январь 2022
818
0

Экс-заместители председателя Комитета национальной безопасности Карима Масимова, задержанного 6 января по подозрению в госизмене, задержаны в Казахстане. Речь идёт о начальнике Службы специального назначения «А» Ануаре Садыкулове и заместителе председателя КНБ Даулете Ергожине. Задержание заместителей Масимова связано с делом самого Масимова.

«Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан продолжается досудебное расследование по факту государственной измены в отношении бывшего председателя КНБ Карима Масимова. В рамках данного дела дополнительно начаты досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий», — говорится в сообщении на сайте КНБ.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 января 2022

Материал «Ислам украли радикалы» казахстанского эксперта Аскара Сабдина, опубликованный 11 января на информационно-аналитическом портале постсоветского пространства «Материк», нашел свой отклик в Духовном управлении мусульман Казахстана. В нижеприведенном письме руководителю сайта заместитель муфтия Ершат Онгар приводит опровержение на публикацию Аскара Сабдина. …

19 января 2022

Все миротворцы и военная техника ОДКБ, выполнявшие миссию в Казахстане, вернулись домой, сообщили в Минобороны России. «Сегодня последние четыре самолета военно-транспортной авиации ВКС <…> приземлились на подмосковном аэродроме в Чкаловском», — говорится в сообщении. Они доставили на родину российских военных во главе с генерал-полковником Андреем …

18 января 2022

Первый президент Казахстана  Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана. В своей речи он упомянул о достижениях Казахстана и развеял несколько слухов о себе. Он заявил, что никакого конфликта или противостояния в элите Казахстана нет и слухи на эту …


Ваш браузер устарел! Обновите его.