×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/yeks-prezident-armenii-zayavil-chto-ross/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня
Экс-президент Армении заявил, что Россия не для того пришла в Карабах, чтобы через 5 лет уйти
18:03, 10 июня 2021  
919
0

Почему-то 95% людей в Армении уверены в том, что через пять лет российский миротворческий контингент покинет Нагорный Карабах. Об этом заявил сегодня, 10 июня, первый президент республики, лидер партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Тер-Петросян на пресс-конференции в Ереване, сообщает информационно-аналитический портал VERELQ.

АНК Левона Тер-Петросяна принимает участие в досрочных парламентских выборах, которые запланированы на 20 июня.

«Ничего такого нет», — сказал политик, комментируя предположения о том, что по окончании пятилетнего мандата миротворческий контингент России покинет регион карабахского конфликта.

При этом бывший армянский лидер процитировал на русском языке пункт трёхстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана по Карабаху от 9 ноября 2020 года в той части, которая предусматривает размещение миротворцев.

По его словам, не зря указана возможность продления срока пребывания российских военных и «они не пришли, чтобы потом, умыв руки, уйти».



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

18 июня 2021

О предстоящих внеочередных парламентских выборах в Армении, об армяно — российских отношениях и перспективах решения статуса Нагорного Карабаха корреспондент NEWS.am побеседовал с депутатом  Государственной думы России, первым зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководителем Института …

10 июня 2021

  2-АЯ АРЦАХСКАЯ ВОЙНА: ПОСТФАКТУМ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РА 5 июня на встрече с избирателями и.о премьер-министра РА Никол Пашинян заявил: Экс-глава ГШ ВС РА Оник Гаспарян еще должен ответить за сдачу Шуши. «Он перед судом должен объяснить — …

9 июня 2021

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян неуважительно относится к президенту России Владимиру Путину. Такое мнение 9 июня высказал бывший армянский президент Серж Саргсян во время встречи с избирателями. По словам Саргсяна, Россия была, есть и останется союзницей Армении и в …


Ваш браузер устарел! Обновите его.