×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/yeks-prezident-armenii-obvinil-pashinya/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня
Экс-президент Армении обвинил Пашиняна в неуважении к Путину
14:04, 9 июня 2021  
930
0

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян неуважительно относится к президенту России Владимиру Путину. Такое мнение 9 июня высказал бывший армянский президент Серж Саргсян во время встречи с избирателями.

По словам Саргсяна, Россия была, есть и останется союзницей Армении и в основном Москва выполняет, по мнению экс-президента республики, свои союзнические обязательства.

При этом он подчеркнул, что такие союзнические обязательства не бывают односторонними.

«Нам не стоит считать, что можно только требовать от России, что они должны жертвовать здесь своими военными, давать нам газ бесплатно, будто они нам чем-то обязаны», — уточнил Саргасян.

Также он отметил, что подобного не существует и в отношениях между людьми, а «друзья существуют для того, чтобы помогать друг другу, а не для того, чтобы один всегда помогал другому».

«Не хочу повторять то, что уже говорил в своих интервью. Но если ты проявляешь неуважение к президенту Российской Федерации, неужели он будет относиться к тебе с уважением? Ты (Пашинян. —ред.) кто такой, чтобы не встречать президента Российской Федерации в аэропорту? Независимо от личностей: Путин, Медведев, Ельцин. Почему ты проявляешь неуважение?», — сказал бывший президент Армении.

Кроме того, он добавил, что, согласно армянским законам, протокол предусматривает, что президентов и премьер-министров государств — постоянных членов Совбеза ООН в аэропорту должен встречать премьер-министр или президент и отметил, что, как считает Саргасян, «подобные вещи просто так не проходят».



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

18 июня 2021

О предстоящих внеочередных парламентских выборах в Армении, об армяно — российских отношениях и перспективах решения статуса Нагорного Карабаха корреспондент NEWS.am побеседовал с депутатом  Государственной думы России, первым зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководителем Института …

10 июня 2021

Почему-то 95% людей в Армении уверены в том, что через пять лет российский миротворческий контингент покинет Нагорный Карабах. Об этом заявил сегодня, 10 июня, первый президент республики, лидер партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Тер-Петросян на пресс-конференции в Ереване, сообщает …

10 июня 2021

  2-АЯ АРЦАХСКАЯ ВОЙНА: ПОСТФАКТУМ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РА 5 июня на встрече с избирателями и.о премьер-министра РА Никол Пашинян заявил: Экс-глава ГШ ВС РА Оник Гаспарян еще должен ответить за сдачу Шуши. «Он перед судом должен объяснить — …


Ваш браузер устарел! Обновите его.