×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/voda-iz-dnepra-nachala-postupat-v-seve/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня
Вода из Днепра начала поступать в Северо-Крымский канал
16:20 , 7 Июнь 2021
995
0

Возведённая на канале плотина начала разрушаться и перестала выдерживать напор реки.

Дамба на Северо-Крымском канале, построенная в Херсонской области, начала разрушаться, из-за этого вода из Днепра начала утекать на полуостров. Об этом идёт речь в сюжете «5 канала», опубликованном на YouTube.

Временную плотину возвели в 2014 году, затем в 2015 году начали сооружать новую дамбу, но работы так и не завершили. Недавно местные жители обнаружили, что плотина перестала выдерживать напор воды из Днепра и та утекает в Крым.

Конструкцию возвели из мешков с песком и металлоконструкций. Спустя почти семь лет временная плотина перестала удерживать воду из Днепра на украинской стороне.

По словам одного из жителей Николаева, водную блокаду полуострова поддерживают не все.

«Ну что поддерживать? Там же тоже наши люди. Вот у меня там сын живёт. Это то же самое, что я ему взял и перекрыл воду», — пояснил мужчина.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

16 июня 2021

В Госдуме приняли меры для поддержки граждан России, проживающих в Приднестровье в условиях возможной блокады со стороны Молдавии и Украины ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ  О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки …

11 июня 2021

Представители ВС РФ заявили, что готовы пойти «на любые меры, в том числе исключительные» для нейтрализации потенциальных угроз. Россия не может допустить вступления Украины в НАТО или захвата Беларуси, также как США не могли допустить размещения советских ракет на Кубе. …

11 июня 2021

Сегодня, 11 июня, депутат Госдумы Константин Затулин внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях реализации права на репатриацию в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», чего уже не одно десятилетие ждут …


Ваш браузер устарел! Обновите его.