×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/vo-lvove-unichtozhayut-memorial-vov-na-m/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
Во Львове уничтожают мемориал ВОВ на Марсовом поле
15:00, 26 октября 2021  
1186
0

Львовский городской совет распорядился снести мемориал Великой Отечественной войны на Марсовом поле и передать его в музей «Территория террора». Об этом сообщил 26 октября Укринформ

Утром 26 октября мемориал демонтировали рабочие с отбойными молотками. Соответствующее решение было принято на заседании Львовского горсовета 8 октября.

Львовский активист из организации «Общество будущего» Антон Петровский назвал снос военного мемориала «избавлением от маркеров Москвы» на территории Украины.

Мемориал с изображением ордена Великой Отечественной был установлен в 1970-х. К нему 9 мая несли цветы жители Львова, предки которых сражались на войне с фашистами.

В июле во Львове демонтировали монумент Славы Советской армии.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

27 октября 2021

Памятник в честь румынских солдат, которые воевали на стороне нацистской Германии, был торжественно открыт в Кишиневе на месте, где прежде был родник и монумент в память о братстве русской и румынской армий в годы Первой мировой войны, сообщил председатель Национального …

22 октября 2021

Кассационный админсуд Верховного суда Украины обязал исполком Львовского горсовета разрешить перезахоронение советского разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова на мемориальном комплексе в Екатеринбурге. Истцом по этому делу с 2008 года является гражданка России Маргарита Брюханова. Однако мэр Львова Андрий Садовой …

19 октября 2021

В Полтаве «ПЦУ» создает музей лидера раскола «УАПЦ» Мстислава (Скрипника), сдавшего в Гестапо пастыря-антифашиста архимандрита Александра (Вишнякова). В ответ на музей нациста и раскольника из «УАПЦ» необходимо канонизовать сданного им в Гестапо и сожженного нацистами и галицийскими коллаборантами в Бабьем …


Ваш браузер устарел! Обновите его.