×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/vlasti-ukrainy-zayavili-ob-yenergetich/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
Власти Украины заявили об «энергетической войне» с Россией
14:08, 12 ноября 2021  
1355
0

Россия делает все для того, чтобы Украина еще больше ощутила на себе энергокризис, заявил замминистра энергетики страны Максим Немчинов. По его словам, Киев находится в состоянии «энергетической войны» с Москвой.

«Мы сегодня фактически находимся в состоянии энергетической войны с Россией, которая блокирует импорт из Казахстана, не пуская железнодорожные вагоны с углем на Украину, которая постоянно уменьшает заказанные мощности по транзиту газа. То есть, они делают все для того, чтобы мы еще больше ощутили на себе этот кризис»,— сказал господин Немчинов в эфире телеканала «1+1».

Россия остановила поставки энергетического угля на Украину в начале ноября. В Минэкономики РФ объяснили, что это связано с растущими потребностями внутри страны. В то же время ведомство сообщило, что в ноябре российские компании поставят на украинский рынок другие виды угля и станут экспортерами более половины всех поставок.

На этой неделе «Газпром» увеличил физическую поставку газа через Украину и Польшу с крайне низких значений начала ноября. Так, 11 ноября «Газпром» нарастил прокачку через Украину до своих полных контрактных обязательств в 109 млн кубометров в сутки, чего не наблюдалось уже продолжительное время.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 ноября 2021

МИД РФ ничего не известно о применении на Донбассе американского противотанкового ракетного комплекса Javelin. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, который при этом отметил, что воинственная риторика Украины свидетельствует «о явном желании обострить конфликт в регионе», передает издание «Известия». «Я …

22 ноября 2021

Вооруженные силы Украины впервые применили американский противотанковый ракетный комплекс Javelin во время боевых действий в Донбассе. Об этом в интервью изданию Military Times заявил руководитель Главного управления разведки (ГУР) украинского минобороны Кирилл Буданов. «Буданов сказал, что системы Javenlin также использовались против российских войск (Украина считает ополченцев самопровозглашенных …

19 ноября 2021

Президент Болгарии Румен Радев во время президентских дебатов заявил: «Россия не может быть нашей моделью развития, но Россия не может быть нашим врагом». По его словам, вокруг России много спекуляций, и в данном случае главное — искать диалог с Москвой, …


Ваш браузер устарел! Обновите его.