×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-pridnestrove-sokratyat-chislo-izbir/
Новости
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
15 июля
14 июля
13 июля
В Приднестровье сократят число избирательных участков на выборах в Молдавии
15:40, 9 июля 2021  
1209
0

Апелляционная палата Кишинева 8 июля постановила сократить количество избирательных участков для избирателей в приднестровском регионе. Решение было принято после обращения в суд со стороны Платформы «Достоинство и правда». И это происходит всего за три дня до выборов. Информацию agora.md подтвердил депутат от Платформы DA Дину Плынгэу. Теперь ЦИК либо принимает решение АП, либо обжалует его в ВСП, передает Noi.md со ссылкой на point.md. Платформа DA и другие проевропейские партии ранее выражали озабоченность тем, что избирательные участки для избирателей на левом берегу Днестра могут быть использованы для фальсификации выборов путем организованного голосования. Ранее АП отменила решение об открытии еще трех участков в населенных пунктах, контролируемых властями Приднестровья, и ЦИК выполнила его. Досрочные парламентские выборы состоятся 11 июля.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 июля 2021

Председатель Конституционного суда Молдавии Домника Маноле постановила отдать территорию Республиканского стадиона посольству США. Конституционный суд вернул посольству США территорию Республиканского стадиона. Судьи вынесли вердикт о неприемлемости запроса депутатов ПСРМ, которые опротестовали передачу земельного участка. Напомним, что социалисты обратились в КС …

21 июля 2021

21 июля 1992 года в Москве было подписано соглашение о принципах мирного урегулирования молдо-приднестровского конфликта. Благодаря Российской Федерации соглашение поставило мирную точку в вооружённом конфликте между Республикой Молдова и Приднестровьем. После принуждения Молдовы к прекращению войны Россия выступила гарантом мира и стабильности на …

21 июля 2021

11 июля на внеочередных парламентских выборах в Болгарии победила партия «Есть такой народ», глава которой Станислав Трифонов публично призывает ликвидировать государственность собственной страны и построить единое государство «Евросоюз» на жёстко антихристианских основаниях, полностью порвать с Россией и наказать Венгрию, пытающуюся …


Ваш браузер устарел! Обновите его.