×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-port-batumi-zashli-dva-korablya-vms-ssha/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
В порт Батуми зашли два корабля ВМС США
16:22, 8 ноября 2021  
2196
0

В Грузию прибыли два корабля Военно-морских сил США — эсминец Porter и флагман шестого флота ВМС Mount Whitney зашли в порт Батуми. Об этом 8 ноября сообщили в американском посольстве.

 «Добро пожаловать! Спустя пять лет флагман Mount Whitney вернулся в Грузию. Для него это знакомый порт. Mount Whitney уже пять раз прибывал сюда», — говорится в сообщении.

Американские корабли встретили в порту Батуми торжественной программой — американским гимном и лезгинкой. Суда Mount Whitney и Porter пробудут в Грузии до 10 ноября.

За действиями экипажей двух кораблей внимательно следят силы и средства Черноморского флота.

Американцы сообщали ранее о намерении проводить совместные с партнерами по НАТО операции в акватории Черного моря. Глава МИД России Сергей Лавров заявил в ответ, что лишняя демонстрация американского флага не добавляет стабильности в мире.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

12 января 2022

РФ и США обеспечивают количественный паритет по стратегическим вооружениям, имея различную их структуру. Однако американское руководство крайне беспокоит отставание от РФ в области создания перспективных РК СН. В определенный момент США недооценили российский военный потенциал и тратили слишком много на …

11 января 2022

Достаточно часто западные эксперты некорректно сравнивают военный потенциал России и США. Это хорошо иллюстрирует статья Карла Гамильтона (Carl Hamilton) из университета в г. Роскилле (Дания) под названием «Какие военные возможности имеет Россия в сравнении с США?». По его мнению, оба …

24 августа 2021

Россия не хочет видеть американских военных в Центральной Азии, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. «По-поему, Wall Street Journal спрашивал, захочет ли Россия видеть американских солдат в Центральной Азии. Нет. Во-первых, у нас общее пространство безопасности, и в этом пространстве …


Ваш браузер устарел! Обновите его.