×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-nato-otkazali-ukraine-vydavat-dann/
Новости
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
15 июля
14 июля
13 июля
izvestia.kiev.ua
В НАТО отказали Украине выдавать данные космической разведки на море
13:11 , 19 Июль 2021
534
0

Североатлантический Альянс не хочет делиться с Украиной данными разведки от космических систем наблюдения.

Об этом заявил глава союза «Международное сообщество по правам человека» Константин Золотаревский, комментируя ответ на запрос Украины по восстановлению доступа к средствам наблюдения и осведомлённости с ситуацией на море.

«Запрос Украины на восстановление доступа к средствам наблюдения и осведомленности с ситуацией на море отклонён структурами НАТО.

НАТО считает, что поддержка Канады, Италии, Испании, США и Великобритании — усилий Румынии и Болгарии, касающихся защиты воздушного и морского простора Черноморского бассейна полностью достаточным для обеспечения защиты в Черноморском регионе.

США приостановили передачу разведывательных данных космических систем наблюдения с высокой раздельной способностью для Генштаба ВС Украины», — написал Золотаревский на своей странице в Facebook.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

5 июля 2021

Больше половины граждан Молдавии не поддерживают вступление страны в НАТО. Об этом пишет Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье» со ссылкой на данные опроса Ассоциации социологов и демографов. Согласно результатам социологического исследования, 52,7 процента граждан республики ответили, что отказались поддержать вступление Молдавии в Североатлантический альянс. …

11 июня 2021

Представители ВС РФ заявили, что готовы пойти «на любые меры, в том числе исключительные» для нейтрализации потенциальных угроз. Россия не может допустить вступления Украины в НАТО или захвата Беларуси, также как США не могли допустить размещения советских ракет на Кубе. …

6 апреля 2021

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что путь к завершению конфликта в Донбассе лежит через вступление Украины в Североатлантический альянс. Об этом 6 апреля сообщает пресс-служба президента Украины. По результатам переговоров Зеленский отметил …


Ваш браузер устарел! Обновите его.