×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-moskve-sostoyalas-prezentaciya-knig/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня

2 июня  в московском Доме русского зарубежья состоялось историческое событие — лекция академика НАН Украины Петра Толочко и презентация его книги «От Руси к Украине» (М., Дом русского зарубежья им. Солженицына, 2020).  В книге академик утверждает «триединство» русского народа: великороссов, малороссов и белорусов и попунктно, строго научно, развенчивает теорию М. Грушевского и ему подобных об украинцах, как отдельном от русского  и враждебном ему народе.

Эта констатация фактов является преступлением для нынешнего официального Киева. Героический, исповеднический подвиг Петра Толочко заключается в том, что, несмотря на угрозу своей жизни, видя то, как нацисты убили Олеся Бузину за то же самое, Пётр Толочко не собирается бежать из Киева, который был, есть и будет «Материю городов Русских».

А перед презентацией Толочко движения «Соборняне» и «Сорок сороков» проведи конференцию в день памяти великого русского скульптора и ревнителя русского «триединства» конференцию, посвященную внутренней колонизации, пространственному освоению Великороссии, и, конечно, воссоединению Великой, Малой и Белой Руси.

С программным докладом выступил сенатор Евгений Савченко, который, вопреки сопротивлению компрадорского лобби, пытается распространить свой опыт экономической и инфраструктурой поддержки многодетной семьи, реализации проекта православного демографического возрождения государствообразующего народа «Русский миллиард», который он успешно практиковал, будучи белгородским губернатором, на всю Россию. Координатор «Сорока сороков» Андрей Кормухин правильно призвал к позитивной  эскалации, деятельному пробуждению пассионарности русского народа.

Автор этих строк передал высокому собранию слова поддержки политиков, поддерживающих эти ценности, таких, как Константин Затулин, Сергей Бабурин, Валентин Лебедев, Алексея Селиванова из Луганской Народной Республики и  коснулся важнейшей темы градостроительной составляющей пространственного освоения России, архитектурой русификации Москвы как «Третьего Рима» и неизменной столицы «триединой» Руси. Должны появиться небоскрёбы в русском стиле, как практиковали архитекторы «русского стиля» и «модерна» начала 20-го века, такие, как великий Фёдор Шехтель.

Как минимум, должно быть выполнено решение о строительстве Кафедрального собора святого равноапостольного князя Владимира в Западном  Сити и Собора в аналогичном центре, строящемся в Южном порту, необходимо наполнение русским культурным содержанием детского парка «Остров мечты», ибо самосознание, идентичность формируются в детском возрасте.

Важным шагом в воссоединении разделенного русского народа стало сообщение представителя МВД ЛНР Алексея Селиванова, который  считает приглашение Президентом Белоруссии Александром Лукашенко следователей Генпрокуратуры ЛНР в Минск для расследования военных  преступлений террориста Протасевича на Донбассе фактическим признанием Луганской Народной Республики Белоруссией.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

16 июня 2021

В Госдуме приняли меры для поддержки граждан России, проживающих в Приднестровье в условиях возможной блокады со стороны Молдавии и Украины ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ  О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки …

11 июня 2021

Представители ВС РФ заявили, что готовы пойти «на любые меры, в том числе исключительные» для нейтрализации потенциальных угроз. Россия не может допустить вступления Украины в НАТО или захвата Беларуси, также как США не могли допустить размещения советских ракет на Кубе. …

11 июня 2021

Сегодня, 11 июня, депутат Госдумы Константин Затулин внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях реализации права на репатриацию в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», чего уже не одно десятилетие ждут …


Ваш браузер устарел! Обновите его.