×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-moskve-obsudyat-nastuplenie-na-prava/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
В Москве обсудят наступление на права русского и русскоязычного населения Украины
12:23 , 24 Февраль 2021
1012
0

26 февраля 2021 года в 15-00 состоится вебинар «Клуба экспертов»: «Этноцид в законе. Наступление на права русского и русскоязычного населения Украины».

С обретением независимости, власти Украины стали проводить политику, направленную на вытеснение русского языка из всех сфер жизни общества. Несмотря на протесты населения, сокращались школы с преподаванием на русском языке, книгопечатание, объемы вещания на телевидении и радио. Государственный переворот 2014 года на Украине, ознаменовал невиданный взлет русофобии и притеснения русского языка и его носителей.

 В рамках постоянно действующего «Клуба экспертов» Института стран СНГ планируется обсудить вопросы:

— может ли закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», фактически о тотальной украинизации, объединить страну;

— украинский язык, как инструмент изменение самосознания русскоязычных граждан Украины;

— насильственная ассимиляция и последствия создания враждебного социокультурного пространства для русских Украины;

— реакция на украинский этноцид международных структур по гуманитарным вопросам;

— что может и/или должна предпринять Россия для защиты русскоязычных граждан;



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 марта 2021

Официальным языком в Нагорном Карабахе объявлен русский. Закон о присвоении русскому языку официального статуса большинством голосов принял парламент Нагорно-Карабахской республики. За законопроект проголосовали 27 депутатов парламента непризнанной республики, двое воздержались. При этом государственным языком в республике остается армянский. Присвоение русскому …

24 марта 2021

Языковая политика Украины прошла несколько этапов: от дискриминации русских и русскоязычных граждан до лингвоцида и культурного этноцида. Этап дискриминации начался даже не с появления Украины в 1991 г., а с 1989 г., когда Постановлением Верховной Рады Украины был введен в …

18 марта 2021

Читать вторую часть Ещё 25 лет назад я предлагал, пусть не в прайм-тайм, после полуночи с субботы на воскресенье, проводить в одно и то же время круглые столы на эстоноязычных и русскоязычных теле- и радиоканалах на тему достижения межнационального и …


Ваш браузер устарел! Обновите его.