×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-moskve-obsudili-neobkhodimost-akti/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
В Москве обсудили необходимость активизации сотрудничества Молдовы в рамках СНГ
16:21 , 5 Февраль 2021
1137
0

Об этом шла речь в ходе состоявшейся в посольстве Молдовы в России встрече посла Владимира Головатюка с заместителем председателя Исполнительного комитета — Исполнительным секретарем СНГ Ильхомом Нематовым, передает Noi.md.

В ходе обсуждений были затронуты вопросы взаимодействия между Республикой Молдова и Исполнительным комитетом СНГ; План мероприятий Содружества Независимых Государств на 2021 год, взаимодействие стран СНГ в 2021 году. Что обсудили замглавы МИД России и посол Молдовы Также была отмечена необходимость активизации сотрудничества в рамках СНГ, увеличения объёмов торгово-экономической деятельности в рамках СНГ. Стороны рассмотрели участие как Республики Молдова, так и Республики Узбекистан в деятельности органов Сообщества, считая ее продуктивной и активной. На встрече присутствовали министр-советник Посольства по экономическим вопросам Оксана Гречаный и представитель правительства Республики Молдова в Исполнительном комитете СНГ Теодор Иову.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 апреля 2021

В апреле 2021 года исполнилось 310 лет со дня заключения Луцкого договора о союзе Молдавии и России между русским царём Петром Первым и молдавским господарём Дмитрием Кантемиром. 15 апреля 2021 года Молдавское отделение Изборского клуба (г. Кишинёв), Институт социально-политических исследований …

16 апреля 2021

Глава партии социалистов Молдавии Игорь Додон заявил о том, что нынешний президент Майя Санду полностью находится под внешним контролем. По его мнению, действия администрации молдавского президента проходит под диктатом заграничных фондов. – В администрации президента десятки сотрудников, которые не числятся …

15 апреля 2021

Конституционный суд Молдавии одобрил роспуск парламента. Президент Молдавии Майя Санду обратилась в главный судебный орган с подобной инициативой на предмет наличия оснований для принятия подобного решения. «Конституционный суд признал наличие обстоятельств для роспуска парламента, поскольку он неспособен сформировать правительство. Решение …


Ваш браузер устарел! Обновите его.