×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-moskve-ideynyy-maloross-yuriy-kot-pre/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня
В Москве идейный малоросс Юрий Кот презентовал «Малороссийский манифест»

3 июня состоялась презентация книги Юрия Кота «Украинцы — это русские. Какой восторг» (Алетейя, СПб, 2021 ый год), изданной при поддержке Института стран СНГ. Презентация «Малороссийского манифеста Юрия Кота стала развитием лекции и презентации книги» Апостола современного Малороссийства» академика НАНУ Петра Толочко аналогичного содержания» От Руси к Украине «. Но Пётр Петрович вынужден говорить» эзоповым языком «так как историческая правда о том, что украинцы — это русские и сам исторический термин малоросс являются на оккупированных  США Малороссии, Новороссии и Подкарпатской Руси уголовно наказуемым преступлением, то Юрий Кот свободен в высказываниях.

И поэтому его публичное исповедание себя малороссом и в книге, и на её презентации является историческим событием и важнейшим прецедентом, ибо малоросс — это звучит гордо в смысле христианского достоинства, а «житель окраины» позорно, ибо является грехом самооговора.

Юрий Кот, по сути, повторяет подвиг столпа «украинства» Пантелеймона Кулиша, который, изучив исторические источники, пришёл к выводу о лживости теории «украинства «, опроверг её в своём требующем срочного переиздания трехтомнике «Воссоединение Руси»  и публично заявил о своём возвращении в общерусский мировоззренческий и политический лагерь.

Моментом Истины и собственного национального пробуждения для Кулиша и его соратника по возвращению в общерусский лагерь другого столпа украинофильства Михаила Максимовича стало польское восстание, когда стало очевидно, что именно идеологи польского реванша создали фальшивую доктрину о том, что украинцы — это, якобы, отдельный от русских народ.

Для Юрия Кота моментом Истины и собственного православного русского пробуждения стал «майдан» 2014-го года, американская оккупация Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси. И не только для него одного, важно, что именно Юрий Кот публично назвал себя малороссом, чем подал пример миллионам зомбированных «историософской ересью украинства» людей, которые непременно пробудятся по мере чтения книг Юрия Кота, Михаила Смолина, Кирилла Фролова, Алексея Селиванова и других авторов, опровергающих «украинство», ознакомления с «Малороссийской библиотекой» портала   www.materik.ru,  в которой выкладываются труды великих малороссийских, белорусских, карпаторусских историков, богословов, филологов, не оставляющих от «украинства» камня на камне.

По мнению Юрия Кота, моментом Истины и православно-русского пробуждения по принципу «обратного эффекта» станет попытка реализации готового сценария визитов ересиархов Варфоломея и Феодора Второго в Киев 24 августа на 30-летие искусственного отражения Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси от остальной России. Кульминацией этого оккупационного визита должно стать провозглашения ересиархами Варфоломеем и Феодором Вторым «неканоничности» УПЦ и последующей за этим попыткам захвата Киево-Печерской, Почаевской и Святого кой Лавр на основе уже принятых и новоподготовленных антицерковных «законов».

Но этот действительно адский план уже порождает обратный эффект великого  малороссийского пробуждения и Сопротивления, который сметет из истории  «историософскую ересь украинства» «секту Думенко » и униатство.

Что пробуждение малоросийства было более решительным и массовым, я предлагаю Юрию Коту проводить и записывать на видео  разработанную мной экскурсию «Москва мало и белорусская», которая включает в себя черкасскую и малороссийскую слободы близ Кремля, так как боровшиеся за русское воссоединение малороссы могли иметь в русской столице достойное жилье, Новоиерусалимский и Андреевский монастыри.

Первый оформили изразцом привезенные из Белой Руси идеологом воссоединения России Патриархом Никоном 200 белорусских мастеров, создавших русский национальный архитектурный стиль «московского барокко», а в Андреевский он привёз 40 православных учёных из Академии «русского из русских» св. митрополита Киевского и Малой России Петра Могилы, которые готовили русское воссоединение 1654-го года.

Главный миф «историософской ереси украинства» — это миф о его необратимости, что из-за того, что «Самостиийна Украина» существует целых 30 лет, зомбированных бандеровский нацистской чушью дезомбировать, якобы, невозможно. Полноте, самостийное Рязанское княжество существовало гораздо дольше, а пример Пантелеймона Кулиша и Михаила Максимовича доказывает  что историческая правда испепеляет «украинство», как писал его разоблачитель профессор Стороженко: «Украинский туман рассеется, и русское солнце взойдёт!»



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

16 июня 2021

В Госдуме приняли меры для поддержки граждан России, проживающих в Приднестровье в условиях возможной блокады со стороны Молдавии и Украины ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ  О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки …

11 июня 2021

Представители ВС РФ заявили, что готовы пойти «на любые меры, в том числе исключительные» для нейтрализации потенциальных угроз. Россия не может допустить вступления Украины в НАТО или захвата Беларуси, также как США не могли допустить размещения советских ракет на Кубе. …

11 июня 2021

Сегодня, 11 июня, депутат Госдумы Константин Затулин внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях реализации права на репатриацию в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», чего уже не одно десятилетие ждут …


Ваш браузер устарел! Обновите его.