×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-moldavii-ne-udalos-izbrat-predsta/
Новости
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
В Молдавии не удалось избрать представленное Санду правительство
17:22 , 11 Февраль 2021
1092
0

В парламенте Молдавии образовано новое парламентское большинство. В его составе депутаты фракций ПСРМ, Шор и неприсоединившиеся депутаты.

Теперь у большинства есть возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра. Как предполагается ею станет ранее выдвинутая на этот пост Марианна Дурлештяну.

В то же время весь сегодняшний день в парламенте рассматривается вотум доверия правительству Натальи Гаврилицы, кандидатура которой была предложена президентом Майей Санду. В результате голосования за вотум доверия Наталья Гаврилица не набрала ни одного голоса.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

16 февраля 2021

Конституционный суд Молдавии посчитал законным право президента республики Майи Санду повторно выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра даже в условиях, когда парламентская коалиция заявляет о своем претенденте. Решение было принято сегодня, 16 февраля. После рассмотрения запроса депутатов-социалистов, сославшихся на постановление …

12 февраля 2021

Президент Молдовы Майя Санду во второй раз предложила на пост главы правительства кандидатуру Натальи Гаврилицы единогласно отвергнутую вчера на заседании молдавского парламента. «Решила выдвинуть в качестве кандидата в премьер-министры госпожу Наталью Гаврилицу. Попросила ее сформировать команду, подготовить программу и представить …

22 января 2021

В рамках своего традиционного видеоблога экс-президент Молдавии Игорь Додон поделился своим видением дальнейшего развития политической ситуации в республике. По его мнению есть три дальнейших варианта развития сложившейся политической ситуации: – Первый – президент и далее нарушает Конституцию и не выдвигает …


Ваш браузер устарел! Обновите его.