×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-moldavii-khotyat-dogovoritsya-ob-otme/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
В Молдавии хотят договориться об отмене авансовой оплаты за газ перед Газпромом
16:03, 11 января 2022  
738
0

Молдавия обсуждает с «Газпромом» возможность отмены авансовой платы за газ, сообщил молдавский вице-премьер Андрей Спыну. По его словам, «Молдовагаз» рассматривает возможность повышения тарифа для населения, чтобы вовремя расплачиваться с «Газпромом».

На брифинге господин Спыну рассказал, что закупочная цена на газ для Молдавии выросла с $450 за тыс. куб. м в декабре до $646 в январе. По словам вице-премьера, «Молдовагаз» «должен найти выход, чтобы расплатиться за газ в декабре». «Также нужно расплатиться авансом за первую половину января, часть также будет переведена до конца этой недели. «Молдовагаз» рассматривает возможность повышения тарифа, чтобы вовремя расплачиваться с «Газпромом»»,— заявил он (цитата по «РИА Новости»).

Андрей Спыну добавил, что обсудил с главой «Газпрома» возможность отмены выплаты аванса платы за январь. «Окончательное решение пока не принято. Возможно, в ближайшее время состоится заседание наблюдательного совета по этому вопросу»,— уточнил он.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 января 2022

Парламент Молдавии принял постановление о введении режима чрезвычайного положения сроком на 60 дней после уведомления «Газпрома» о прекращении поставок газа с 21 января из-за неуплаты за потребленное топливо в январе. Такое постановление было принято в четверг на экстренном заседании, трансляцию …

19 января 2022

В Молдавии могут ввести чрезвычайное положение в области энергетики. Это произойдёт в случае если «Газпром» прекратит поставки газа, о чем российская компания уведомила молдавскую сторону. «Вчера компания «Газпром» направила «Молдовагазу» официальное письмо, в котором предупредила о намерении прекратить поставки газа …

13 января 2022

Молдавское газораспределительное предприятие «Молдовагаз» сообщило, что полностью перечислило «Газпрому» оплату за природный газ, поставленный в декабре 2021 года. «АО «Молдовагаз» полностью перечислило «Газпрому» оплату за природный газ, поставленный в декабре 2021 года. В связи с этим администрация предприятия благодарит потребителей, …


Ваш браузер устарел! Обновите его.