×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-mid-osudili-velikobritaniyu-za-nakach/
Новости
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
13 мая
12 мая
11 мая
factmil.com
В МИД осудили Великобританию за накачивание оружием Украины
12:28 , 20 Январь 2022
927
0

Официальный представитель МИД Мария Захарова комментируя массовые поставки вооружений на Украину со стороны Великобритании, указала на вероятность провокаций, которые запад готовит на Донбассе.

«К сожалению, наши опасения подтверждают последние сообщения, которые появляются в СМИ со ссылкой на официальные структуры источники и так далее. Уже несколько дней Британия военно-транспортными самолетами своих ВВС отправляет на Украину оружие. Совершенно это очевидно уже, было организовано не менее шести рейсов», — рассказала она на брифинге.

Захарова призвала западные страны прекратить милитаризацию Украины.

Ранее на аэродром Борисполь под Киевом прибыл восьмой по счету за три дня британский тяжелый военно-транспортный самолет C-17A Globemaster III  с грузом вооружений, в частности переносных противотанковых комплексов для применения в условиях городской застройки.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

2 февраля 2022

Очевидно, что «непослушание Зеленского Байдену» является дешевой инсценировкой, продолжение которой уже ясно – Зеленский будет демонстрировать «выполнение Минских соглашений», заявлять о том, что «он бы рад, да проклятый Порошенко мешает». Об этом также свидетельствует вчерашнее заявление Зеленского о том, что …

21 января 2022

Великобритания перебросила на Украину спецназ SAS. Об этом говорится в публикациях изданий The Daily Express и Mirror. Как заявили на запрос журналистов в британской службе безопасности, на фоне растущего напряжения вокруг Украины были принято решение перевести SAS в режим ожидания …

21 декабря 2021

Разведка США считает, что Россия вместо вторжения на украинскую территорию может провести кибератаку, которая выведет из строя электросети, банковскую систему и «другие важные компоненты экономики и правительства Украины». Чтобы помешать этому, США и Великобритания направили на Украину экспертов в области …


Ваш браузер устарел! Обновите его.