×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-mid-obespokoilis-obostreniem-na-ar/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
В МИД обеспокоились обострением на армяно-азербайджанской границе
17:05, 13 января 2022  
962
0

 Россия серьезно обеспокоена обострением на армяно-азербайджанской границе, призывает стороны воздержаться от силового решения, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«Мы серьезно обеспокоены очередным обострением на армяно-азербайджанской границе. Мы призываем стороны воздержаться от использования силовых методов и разрешать все спорные вопросы исключительно политико-дипломатическим путем», — сказала Захарова на брифинге.
По ее словам, в долгосрочном плане основным рецептом стабильности и безопасности в регионе является запуск делимитации армяно-азербайджанской границы с последующей ее демаркацией.


Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

13 января 2022

АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНФЛИКТ ВЛАСТИ РА 11 января ВС Азербайджана подвергли обстрелу боевые позиции ВС РА в направлении Гегаркуника, в том числе из артиллерии и БПЛА. Согласно МО РА, погибли трое армянских военнослужащих, еще двое получили ранения. Число раненных достигло 6 человек. …

16 декабря 2021

По итогам VI саммита «Восточного партнëрства» Евросоюза в Брбсселе принята совместная декларация. Азербайджан не присоединился к пункту документа, который касается внутриполитической ситуации в Белоруссии, сообщают сегодня, 16 декабря, СМИ закавказской республики. Азербайджанская Республика не присоединилась к параграфу 11 совместной декларации …

13 декабря 2021

Определение статус-кво в армяно-азербайджанском конфликте по итогам Второй карабахской войны продолжает сохранять актуальность в повестке международной дипломатии. Попытки Азербайджана исключить политическую активность МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании в пользу Турции и России не получают признания в лице США и Франции …


Ваш браузер устарел! Обновите его.