×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-litve-zayavili-o-nekhvatke-provoloki-n/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
В Литве заявили о нехватке проволоки на строительство заграждения с Белоруссией
18:02, 23 июля 2021  
2167
0

Замминистра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс сообщил в пятницу, 23 июля, что страна столкнулась с проблемой нехватки колючей проволоки специфического назначения для строительства заграждения на границе с Белоруссией, через которую в республику массово проникают нелегальные мигранты.

«Для возведения ограждения необходим материал. Вопрос упирается в его отсутствие», — приводит его слова издание Lietuvos rytas.

Вместе с тем замглавы МВД уточнил, что для подобной цели используется так называемая концертина, которая является колючей проволокой с острыми лезвиями. Абрамавичюс отметил, что в Литве подобный материал не производят, страна хотела обратиться за помощью к Польше. Однако, по его словам, Польша «также приказала охранять свою границу».

При этом Абрамавичюс указал на то, что концертина относится к военной номенклатуре, что, по словам замминистра, создает дополнительные сложности.

Кроме того, он также заверил, что в ближайшее время будет закуплено 20 км материала.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

28 сентября 2021

Референдум по новой редакции Конституции Белоруссии состоится не позднее февраля 2022 года, заявил Президент Республики Александр Лукашенко.  «Важно, чтобы вся проводимая работа по конституционному строительству стала основой для консолидации белорусского общества, заложила прочный правовой фундамент для развития страны на перспективу. …

27 сентября 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в беседе с российским Президентом Владимиром Путиным они обсуждали ответные действия на возможное размещение войск НАТО на Украине. «Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически …

27 сентября 2021

Ситуация с нелегальной миграцией, сложившаяся на белорусской границе с сопредельными странами является гуманитарной катастрофой. Такое мнение выразил Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время доклада об обстановке на Государственной границе. «Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что …


Ваш браузер устарел! Обновите его.