×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-litve-vandaly-oskvernili-bratskoe-z/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
В Литве вандалы осквернили братское захоронение советских воинов
12:12 , 27 Ноябрь 2020
606
0

В Рокишкском районе Латвии вандалы осквернили военное кладбище. Могильные плиты облили краской, была нарисована свастика. Последствия осквернения зафиксировала литовская ассоциация военной истории «Забытые солдаты», передает Sputnik.

На инцидент отреагировал глава Россотрудничества Евгений Примаков:

«Мы обратимся к властям Литвы: позволительны ли в нынешней Литве надругательства над могилами как таковыми или для могил советских солдат сделано исключение и над ними глумиться можно?» – написал глава Россотрудничества на своей странице в Facebook.

 Он призвал всех неравнодушных принять участие в расследовании происшествия.

«Учтите – мне нужны будут не просто сведения, а сведения, которые можно проверить, и доказательства, чтобы не радовать жуликов и провокаторов. К этой частной инициативе предлагаю присоединиться всем желающим, чтобы она не была моей личной идеей, а стала инициативой общественной», – добавил он.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

1 марта 2021

18 февраля в Российском центре науки и культуры в Минске состоялась белорусско-российская видеоконференция «Польша, Литва и Белоруссия: отношения в прошлом и будущем» с участием белорусских и российских историков, политологов и общественных деятелей. На видеоконференции были рассмотрены вопросы, связанные с деструктивной деятельностью …

9 февраля 2021

Премьер Литвы Ингрида Шимоните заявила об отказе от закупок российской вакцины «Спутник V». «Литва не станет покупать российскую вакцину «Спутник V», даже если она будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам», — заявила Шимоните. Причиной отказа от российской вакцины является …

4 февраля 2021

Собрания были разрешены властями, несмотря на ограничения из-за пандемии. Отчего такое послабление? Ответ напрашивается само собой: «власовцам» местного розлива дозволено всё, что работает на русофобию и антироссийскость, что на Западе стало столь же тотальным, как и антисемитизм в нацистской Германии. …


Ваш браузер устарел! Обновите его.