×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-kremle-razyasnili-poziciyu-gazproma/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
В Кремле разъяснили позицию «Газпрома» по транзиту газа через Украину
13:18 , 23 Июль 2021
1088
0

«Газпром» приветствовал участие Германии в обсуждении транзита через Украину, потому что спрос на российский газ в Европе во многом формируется за счет немецких компаний, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Вчера вы все ознакомились с заявлением Миллера, заявлением «Газпрома», на этот счет. «Газпром» подтвердил свою готовность транзитировать газ через территорию Украины после 2024 года при условии, что это экономически целесообразно, и при условии, что ГТС Украины находится в нормальном рабочем состоянии. И также Миллер особо акцентировал, что можно говорить об увеличении при необходимости, но для этого нужен спрос», — сказал он.
При этом представитель Кремля подчеркнул, что переговоры по этому вопросу в будущем могут быть только сугубо коммерческими, поскольку определяющим фактором станет экономическая целесообразность.
Песков добавил, что эта тема поднималась в телефонном разговоре президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.


Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

17 сентября 2021

Стало известно за что именно президент Украины Владимир Зеленский наградил Ангелу Меркель Орденом Свободы. Как следует из обнародованного агентством » Українськi Новини» наградного листа, награда была вручена «благодаря ее личным посредническим усилиям в 2015 году удалось фактически остановить широкомасштабное военное …

13 августа 2021

20 августа Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетит Москву где встретится с Президентом России Владимиром Путиным. «В пятницу, 20 августа, федеральный канцлер отправится в Москву, в начале следующей недели мы расскажем о содержании программы», — сказал он. «Вполне очевидно, что она …


Ваш браузер устарел! Обновите его.