×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-kremle-prokommentirovali-ideyu-zele/
Новости
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
13 мая
12 мая
11 мая
Михаил Метцель/ТАСС
В Кремле прокомментировали идею Зеленского по саммиту США — Россия — Украина
14:26 , 17 Январь 2022
915
0

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал идею Президента Украины Владимира Зеленского о встрече в трехстороннем формате с Президентами России и США.

Как считает Песков, на данный момент нет понимания необходимости такой встречи.

«Вопрос — по Донбассу или не по Донбассу? Если я правильно помню, не было никакого уточнения, о чем предлагается поговорить в составе троих», — сказал представитель Кремля. Даже если ставится тема Донбасса, продолжил он, то предстоит выяснить, что конкретно украинские оппоненты планируют обсуждать с РФ.

Россия не является, еще раз повторяем, стороной конфликта. Означает ли это, что большую надежду они возлагают на Соединенные Штаты и меньшую надежду возлагают на «нормандский формат»? Означает ли это, что они не считают больше необходимым всё-таки хоть как-то ориентироваться на выполнение тех обязательств, которые были зафиксированы в «нормандском формате»? К сожалению, пока ответов на всё это нет», — заявил Песков.

Кроме того, спикер Кремля усомнился в необходимости привлекать американскую сторону для двусторонних переговоров

«Зачем Соединенные Штаты, чтобы обсуждать двусторонние российско-украинские отношения, когда они целиком и полностью сейчас индексированы на ход выполнения Минских договоренностей, то есть, точнее, на отсутствие хода? Не думаю, что для этого нужны Соединенные Штаты Америки», — резюмировал Песков.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

13 мая 2022

Движение по мирному соглашению между Украиной и Россией отсутствует, Россия так и не получила ответа на свои предложения, рассказал на ежедневном брифинге пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «По документу движение отсутствует. Наши условия прекрасно известны, они четко сформулированы и положены …

5 мая 2022

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если США скажут Киеву остановить боевые действия, то конфликт закончится в течение недели. «Если только Джо Байден скажет: «Все, мужики, повоевали, по-русски говоря, морду друг другу набили — давайте прекращайте. Война никому не нужна, она невыгодна», — …

14 марта 2022

За время проведения спецоперации на Украине «вооруженными людьми», в действительности- боевиками УГКЦ и «ПЦУ» было захвачено 27 храмов. Гонения на УПЦ МП были и до начала операции, однако сегодня действия нацистов остаются за гранью добра и зла – церкви не …


Ваш браузер устарел! Обновите его.