×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-kremle-poschitali-poezdki-v-gruziyu-op/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
lenta.ru
В Кремле посчитали поездки в Грузию опасными, после инцидента с Познером
13:16 , 1 Апрель 2021
1072
0

Российский журналист Владимир Познер и его друзья, ранее приехавшие в Грузию на празднование дня рождения, вынуждены были покинуть её территорию в связи с акциями протеста. Протестующие посчитали неприемлемым ранее сделанные Познером комментарии по Абхазии.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В Грузии для российских граждан опасно, лучше туда не ездить, а дни рождения встречать дома — здесь спокойнее. Мы решительно осуждаем агрессивные действия экстремистски настроенных националистов в отношении российских граждан в Тбилиси. Поздравляем все-таки Познера с днем рождения, лучше его все-таки встречать дома: здесь спокойнее «, — подчеркнул Песков.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

31 марта 2021

Грузия сообщила сегодня о намерении проводить вакцинацию от коронавируса жителей Абхазии и Южной Осетии на подконтрольных Тбилиси территориях. Цхинвал и Сухум заявили, что не нуждаются в помощи в борьбе с COVID-19. Власти Грузии решили вакцинировать от коронавируса жителей Абхазии и …

24 февраля 2021

Ещё летом 2020-го года на Фанаре рукоположили грузинского клирика  с целью переманивания грузинской диаспоры в Великобритании и Ирландии  из Православия в Константинопольский Патриархат. В ответ Грузинская Церковь рекомендовала зарубежным политикам и дипломатам не посещать богослужения Константинопольского Патриархата. Состоявшийся на днях …

18 февраля 2021

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил о своей отставке. «Я принял решение уйти с занимаемой должности. Конечно, я верю и хочу верить, что этот шаг поможет уменьшить поляризацию в политическом пространстве нашей страны, потому что я убежден, что поляризация и конфронтация …


Ваш браузер устарел! Обновите его.