×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-kazakhstane-osudili-pravozashhitnika/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
Telegram-канал «Прямое действие»
В Казахстане осудили правозащитника, занимавшегося поддержкой русского языка
14:51 , 19 Август 2021
2478
0

Общественный деятель, правозащитник Ермек Тайчибеков осуждён на 7 лет колонии строгого режима судом Алма-Аты. Тайчибеков известен тем что продолжительное время занимался поддержкой русского языка и русского населения в Казахстане. В частности, он называл казахов, которые выступают против интеграции с Россией «сепаратистами», считал, что русские дали казахам цивилизационные основы и помогли им состояться как нации. Кроме того, Тайчибеков неоднократно выступал в поддержку ЛНР и ДНР.

Уголовному преследованию правозащитника послужило интервью изданию «Украина.ру», где он с критикой обрушился на руководство республики за ущемление прав русских и русскоязычных. Уголовное дело было заведено по статье о разжигании межнациональной розни.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 ноября 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к польским политикам в связи с миграционным кризисом на границе двух стран, передает БЕЛТА. «Еще один момент. Это уже, наверное, больше обращение к полякам. Вы, наверное, слышите, что раздаются постоянно угрозы со стороны этих диких политиков и руководителей …

16 ноября 2021

Указ Президента России Владимира Путина о признании выданных в ДНР и ЛНР сертификатов о происхождении товаров и допуске их наравне с российскими к госзакупкам, а также снятием экспортных и импортных квот, в Киеве расценили как нарушение Минских договоренностей. Об этом …

15 ноября 2021

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил что Россия сделает все возможное в плане гуманитарной помощи Донбассу по части вакцин. «Дело в том… чтобы Украина отправила вакцины европейских производителей, они как минимум должны это предложить руководству этих регионов. Как минимум, …


Ваш браузер устарел! Обновите его.