×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-gruzii-rasskazali-o-nevozmozhnosti-ye/
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
В Грузии рассказали о невозможности экстрадиции Саакашвили
15:49, 11 октября 2021  
929
0

Экстрадиция заключенного бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на Украину исключена, запрос из Киева не поступал, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Это исключено (экстрадиция — ред.), подтверждаю на 100%. Во-первых, никто (на Украине — ред.) не просит его экстрадицию, и даже если попросят, никто его не передаст. Ему придется отбывать наказание минимум шесть лет, после чего он сможет уехать в любую страну», — заявил премьер журналистам.

Он напомнил, что президент Грузии Саломе Зурабишвили также исключила помилование Саакашвили.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

18 октября 2021

Южный Кавказ в силу своей физической географии исторически выступал важным связующим звеном для выхода в смежные регионы, одним из кратчайших в прошлом караванных путей, а ныне транзитных коммуникаций, зоной безопасности юга или севера в зависимости от своей геополитической связки. Естественно, …

4 октября 2021

16 сентября 2021 года в Институте стран СНГ в очно-заочном формате состоялся круглый стол на тему «Юбилей присоединения Картло-Кахетинского царства к Российской империи и историко-политические споры вокруг него». В работе круглого стола приняли участие как российские, так и грузинские эксперты: …

1 октября 2021

 Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. «Доброе утро, Грузия, уже из Грузии спустя восемь лет», — сообщил Саакашвили, которого цитируют грузинские СМИ. Он разместил на своей странице в фейсбуке видеокадры, предположительно, из Батуми. «Приветствую вас …


Ваш браузер устарел! Обновите его.