×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-es-gotovyat-novyy-blok-sankciy-protiv/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
В ЕС готовят новый блок санкций против Белоруссии
15:34 , 19 Октябрь 2021
1186
0

Министры иностранных дел Евросоюза договорились об активизации нового пакета санкций против Белоруссии. Новые санкции связаны с ухудшением на миграционной ситуации на границе.

«Принято решение активизировать меры в рамках пятого пакета санкций. Санкции будут применяться к конкретным должностным лицам, людям, ответственным за этот кризис, но также и за нарушение прав человека», — заявил глава МИД Польши Марчин Пшидач.

Как заявил Пшидач в санкционный список могут попасть и конкретные белорусские компании.

Утверждается что все члены ЕС согласились, и Европейская комиссия обязалась действовать в странах происхождения нелегальных мигрантов, в странах транзита, чтобы противодействовать источникам миграции.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2021

Недавно в Российском центре науки и культуры в Минске состоялась белорусско-российская видеоконференция «Белая Русь и Российская держава. К 300-летию провозглашения Российской империи», организаторами которой выступили Институт стран СНГ (Москва), Белорусское общественное объединение «Русь», Представительство Института стран СНГ в Республике Беларусь …

22 ноября 2021

Группа сторонников радикальной антигосударственной, прозападной и прокатолической оппозиции на Белой Руси, состоящей из греко- и римо- католиков, протестантов и «пятой колонны» в Белорусском Экзархате (группировка официально состоящих в ней  прот. Шрамко, Н. Василевич  и идейно близких к ним Р. Яроцкого, …

22 ноября 2021

Литва не представляет возможности ведения политических переговоров с Белоруссией по урегулированию миграционного кризиса, заявила министр внутренних дел республики Агне Билотайте. По ее словам, на границе с Литвой с белорусской стороны находится около 2 тыс. мигрантов. «Не представляю себе, как можно …


Ваш браузер устарел! Обновите его.