×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-budushhey-konstitucii-belorussii-mog/
Новости
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
15 июля
14 июля
13 июля
В будущей конституции Белоруссии могут запретить избрание президентом более двух раз
15:22, 21 июля 2021  
373
0

Конституционная комиссия Белоруссии представила итоговые предложения по поправкам к конституции. В частности, предлагается закрепить в законе, что один человек может занимать должность президента не более двух сроков. Также планируется повысить минимальный возраст для избрания на пост главы государства.

Предложения по изменению конституции были представлены на сегодняшнем, девятом заседании конституционной комиссии, сообщает госагентство БелТА. В числе инициатив комиссии:

запретить одному человеку быть президентом более двух сроков (подряд или нет, не уточняется);

повысить с 35 до 40 лет возрастной ценз для избрания на пост президента;

увеличить срок полномочий парламента с четырех до пяти лет, вместо двух парламентских сессий в год оставить одну;

ввести правозащитный институт уполномоченного по правам человека.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

23 июля 2021

Замминистра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс сообщил в пятницу, 23 июля, что страна столкнулась с проблемой нехватки колючей проволоки специфического назначения для строительства заграждения на границе с Белоруссией, через которую в республику массово проникают нелегальные мигранты. «Для возведения ограждения необходим …

23 июля 2021

Для белорусских банков и магазинов с 1 января 2022 года устанавливается обязанность по приему платежных карт «Мир». Об этом сегодня, 23 июля, сообщили в пресс-службе Нацбанка Белоруссии. «В связи с завершением проекта по межсистемной интеграции платежной системы БЕЛКАРТ и платежной …

22 июля 2021

Антибелорусские санкции со стороны Евросоюза вынуждают власти республики искать альтернативные выходы. И зачастую найти их оказывается не так уж и сложно, что еще больше злит Запад. Кому и через какие транспортные узлы теперь Белоруссия будет поставлять свои товары? Почему многие …


Ваш браузер устарел! Обновите его.