×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-belorussii-otkryli-novoe-ugolovnoe/
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
ТАСС
В Белоруссии открыли новое уголовное дело против Тихановской
12:53 , 13 Октябрь 2021
1083
0

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, а также её соратник Павел Латушко стали фигурантами нового уголовного дела. Следственный комитет Белоруссии обвиняет фигурантов в создании псевдоорганов государственной власти и представительств за рубежом.

«Расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 382 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Это самовольное присвоение звания либо власти должностного лица», — заявил представитель СК Белоруссии Сергей Кабакович.

Наказание по данной статье предусматривает срок до двух лет лишения свободы.

Стоит отметить, что Тихановская и её соратники ранее были внесены в список лиц причастных к терроризму, а также являются фигурантами уголовных дел по захвату власти, создании экстремистских сообществ и других.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 октября 2021

О соответствующих договоренностях с властями Ирака сообщил глава глава немецкого МВД Хорст Зеехофер. Такими мерами Евросоюз начал бороться с увеличением миграционного кризиса на границах с Белоруссией. Сообщается, что приостановка авиасообщения будет продолжаться как минимум до конца текущего года.   Кроме …

20 октября 2021

Россия и Белоруссия договорились о проведении в 2023 году масштабного совместного учения «Щит Союза», сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. «Подведены и одобрены итоги совместной деятельности наших оборонных ведомств с 2019 по 2021 год, запланированы мероприятия по обеспечению военной безопасности до 2024 года, утверждён …

20 октября 2021

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США призывает правительство страны во взаимодействии с союзниками наращивать давление на Белоруссию. Об этом в Twitter сообщил председатель данного комитета Роберт Менендес. По его словам, в принятой резолюции «выражается мнение Сената относительно политической ситуации …


Ваш браузер устарел! Обновите его.