×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-belgrade-pochtili-pamyat-zhertv-bomba/
Новости
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
В Белграде почтили память жертв бомбардировок 1944 года

 В церкви Вознесения Господня в Белграде прошла поминальная служба по невинным жертвам апрельских бомбардировок. На панихиде присутствовали: директор РЦНК «Русский Дом» Е.А.Баранов, заместитель мэра Белграда Г.Весич, Атташе Министерства обороны России в Сербии, генерал-майор А.И.Зинченко, представитель «Русского Балканского центра в Белграде» Д.И.Круглов, представители Посольства России в Сербии. После поминальной службы присутствующие возложили цветы и венки к мемориалу у ворот Вознесенской церкви в память о жертвах нацистской бомбардировки.

Затем состоялось возложение венков на Мемориальном кладбище Белграда. На церемонии присутствовали представители Посольств России, Беларуси, Казахстана, Германии, США, Великобритании, Канады, Польши, Чехии, Бельгии, Алжира, Боснии и Герцеговины, Болгарии и т.д. Венки возложили Министр труда Дария Кисич-Тепавчевич, вице-мэр Белграда Горан Весич и Посол Германии в Сербии Томас Шиб. Министр Д.Кисич-Тепавчевич заявила, что сегодня Сербия отвергает любые проявления неонацизма и неофашизма. В память о погибших была представлена короткая культурно-художественная программа.

16 апреля 1944 года в день православной Пасхи жители Белграда стали жертвами истребительных налётов самолётов США и Великобритании. Это событие вошло в историю под названием «Кровавая Пасха».



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

14 апреля 2021

Агентство по международному развитию США (USAID), которое справедливо принято считать гражданским лицом ЦРУ, расширяет свою деятельность в Сербии. На это «расширение» Правительство США выделяет 22 млн долларов. Соответствующее соглашение, 13 апреля, в присутствии посла США Энтони Годфри было подписано Министерством …

7 апреля 2021

Дополнительные школы сербского языка откроются осенью этого года в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Такие школы будут предназначены для граждан разных возрастов, включая детей. Как заявил директор Управления по сотрудничеству с диаспорой и сербами региона Анри Гуйон открытие таких школ в …

25 марта 2021

Начало 2021 г. проходит под знаком нарастающей дискуссии вокруг Офиса Высокого представителя в Боснии и Герцеговине (далее по тексту — ВП или ОВП). В ходе весьма откровенного обмена мнениями между сторонами — гарантами Дейтонских соглашений и участниками Совета по выполнению …


Ваш браузер устарел! Обновите его.