×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-azerbaydzhane-rossiyanina-osudili-na-10/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
В Азербайджане россиянина осудили на 10 лет за участие в Карабахской войне
16:49, 22 июля 2021  
1978
0

Бакинский суд приговорил к 10 годам лишения свободы россиянина Эдуарда Дубакова, воевавшего в Карабахе, сообщает Sputnik Азербайджан. Он признан виновным по статьям 214-3.1 (терроризм, финансирование терроризма), 218.2 (участие в преступном сообществе), 318.2 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса Азербайджана. После отбытия наказания его депортируют.

Суд посчитал, что Дубаков участвовал в боевых действиях на стороне Армении в составе незаконного военного формирования. Согласно обвинительному акту, он принял участие в военных учениях на территории Кельбаджарского района, после чего 14 января прибыл в Азербайджан из Турции для совершения террористических и провокационных действий. Мужчина был задержан в ходе спецоперации.

Россиянин свою вину не признал.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

27 сентября 2021

По истечению года после Второй карабахской войны, сама проблема Нагорного Карабаха так и не получила разрешения. Ильхам Алиев, несмотря на громкие заявления о завершении карабахского конфликта и внутренние административно-территориальные реформы по изменению названия региона с публичным отказом от возобновления переговорного …

24 сентября 2021

Нагорный Карабах в качестве административно-территориальной единицы больше не существует. Об этом заявил на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Азербайджан военно-политическим путем урегулировал 30-летний конфликт, восстановил свою территориальную целостность и историческую справедливость. Нагорнокарабахский конфликт остался в прошлом. …

23 сентября 2021

Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства «Байрактар», которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году. …


Ваш браузер устарел! Обновите его.