×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/v-azerbaydzhane-rasskazali-o-poteryakh-v/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
В Азербайджане рассказали о потерях в результате боев на границе с Арменией
14:16, 17 ноября 2021  
1002
0

Минобороны Азербайджана сообщило, что в боях на границе с Арменией погибли семь азербайджанских солдат и десять ранены, сейчас ситуация стабильная.

«В боях погибли семеро азербайджанских военнослужащих, десять ранены», — говорится в сообщении.

Азербайджанское военное ведомство заявляет о стабильной ситуации на границе. Также ведомство обнародовало список погибших.

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело после гибели семерых и ранения 10 азербайджанских военных.

«Уголовное дело было возбуждено по статьям… убийство с целью возбуждения национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды и… покушение на убийство с целью возбуждения национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды УК Азербайджана. Органы прокуратуры Азербайджанской Республики ведут необходимую документацию и собирают доказательства для обеспечения того, чтобы военнослужащие вооруженных сил Армении, совершившие различные преступления, были привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с международным правом», — говорится в заявлении.

Во вторник в МИД Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана вторглись на территорию страны. По данным минобороны Армении, в результате боев с армянской стороны есть погибшие и раненые. Также известно о потере армянской стороной двух боевых позиций. В тот же день минобороны Азербайджана сообщило, что ситуация на границе с Арменией остается напряженной, продолжаются боевые операции. К концу дня Минобороны РФ сообщило, что в результате телефонных переговоров российского военного министра Сергея Шойгу с его армянским и азербайджанским коллегами стороны прекратили бои у пограничной горы Килисали.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 ноября 2021

Шесть армянских военнослужащих погибли в ходе боев на границе с Азербайджаном 16 ноября, сообщило сегодня Минобороны Армении. Как сообщал «Кавказский узел», 16 ноября произошли боестолкновения на границе Армении и Азербайджана. Власти Армении заявили, что азербайджанские войска попытались продвинуться вперед, азербайджанская …

17 ноября 2021

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 ноября предложил Азербайджану подписать мирный договор. «Мы также предлагали и предлагаем Азербайджану подписать мирный договор», — сказал он в ходе правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос депутата об отношении к предложению Баку подписать мирный договор. Пашинян …

9 ноября 2021

Прошёл год со дня завершения Второй карабахской войны, но ни конфликтующие стороны, ни заинтересованные силы, ни остальной мир так и не увидел пока окончательного разрешения карабахского вопроса. Трёхстороннее заявление от 9 ноября 2020 г. с участием Азербайджана, Армении и России, …


Ваш браузер устарел! Обновите его.