×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/ukrainskie-peregovorshhiki-bolshe-ne-p/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
Украинские переговорщики больше не поедут в Минск
12:23, 6 апреля 2021  
839
0

При возвращении очного формата переговоров трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе украинская делегация не намерена ехать в Минск. Как заявил вице-премьер Украины Алексей Резников, Белоруссия находится под влиянием России, и в Киеве «нет доверия к этой стране». Сейчас из-за пандемии коронавируса COVID-19 все встречи сторон проходят онлайн.

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации как и ранее в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни»,— сказал господин Резников в эфире телеканала ICTV (цитата по «Интерфаксу-Украина»).

Украинский вице-премьер добавил, что сторонам придется искать для заседаний другую страну и другой город. Решение Киева он объяснил «вражеской риторикой» Белоруссии относительно Украины.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

16 апреля 2021

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко запланировали встретиться 22 апреля, сообщил глава белорусского государства, принимая премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Минске. Позднее Кремль подтвердил, что встреча планируется. «Мы вчера с Путиным договорились о нашем графике работы по …

15 апреля 2021

В Белоруссии могут дать право голоса избирателям, достигшим 20 лет, но не старше 70 лет. Об этом 14 апреля сообщили в эфире государственного телеканала СТВ по итогам очередного заседания Конституционной комиссии. Основным вопросом в повестке заседания была избирательная система. По …

12 апреля 2021

Пресс-служба Министерства информации Белоруссии решила не продлевать лицензию на вещание телеканала Euronews. Вместо него на ранее занимаемой частоте начинет своё вещание телеканал «Победа» «Министерством информации исключена иностранная телепрограмма Euronews. Срок действия ранее выданного разрешения на распространение на территории Республики Беларусь …


Ваш браузер устарел! Обновите его.