×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/ukraina-vstrevozhena-zakonoproektom/
Новости
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
15 июля
14 июля
13 июля
Украина встревожена законопроектом Затулина о репатриации
14:13 , 17 Июнь 2021
2174
0

На Украине отреагировали на инициативу депутата Госдумы Константина Затулина относительно получения российского паспорта.

Речь идет о законопроекте подготовленным Затулиным и поданным на рассмотрение в Госдуму. Согласно документу, желающим получить российское гражданство в не понадобится даже ехать в Россию. Проект нового закона подразумевает расширение понятия «соотечественник» и признания таковыми всех народов, исторически проживавших на территории РФ. На таком основании каждый желающий сможет получить право на репатриацию.

Украина встревожена такой инициативой. Ее назвали ответом на закон президента страны Владимира Зеленского «о коренных народах». Украинский журналист Игорь Гужва отметил, что на Украине демонстрируют дискриминацию к так называемым «некоренным» народам, к которым теперь относятся и русские. По словам Гужвы, украинская власть хочет «замкнуться на себе», убрать инакомыслящих и сформировать моноэтничное государство, однако такой подход, по словам журналиста, в XX веке обречен на поражение. Он заключил, что законопроект Затулина выглядит как вполне закономерная реакция на действия Киева относительно вопроса населения Незалежной.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

18 июня 2021

В Госдуме призвали давать вид на жительство гражданам, не проживающим в России Через год после этого такие граждане смогут претендовать на российское гражданство, рассказал Константин Затулин. Автор готовящегося законопроекта о репатриации, спецпредставитель Государственной думы России по вопросам миграции и гражданства Константин …

28 мая 2021

Стало официально известно, сколько граждан Молдовы обладают гражданством Румынии, по данным Телеграм-канала @rusputnikmd, с 2000 по 2020 годы в Румынии было принято 786 546 заявлений жителей Молдовы о получении гражданства. Из них было удовлетворено 642 149 заявлений. Такие цифры содержатся в официальном …

30 марта 2021

Институт стран СНГ совместно с Международным общественным движением «Форум переселенческих организаций» в рамках проекта «Право на Родину» 31 марта 2021 года проведёт семинар. Работа пройдет в смешанном режиме: очное присутствие и ZOOM-конференция.  Актуальность темы вызвана тем, что Российское законодательство не …


Ваш браузер устарел! Обновите его.